海棠花作文
我们学校有一个小花园,花园里有四棵海棠树,我最喜欢开红花的两棵。
初春的时候,春风悄悄吹醒了沉睡了一个冬天的海棠树,不知道什么时候,海棠树的树枝上冒出了一个个小小的花骨朵。在春姑娘的抚摸下,花骨朵一天比一天大,一天比一天多。在不知不觉中,有些慢慢裂开了嘴,有几朵等不及先开放了。等到满树花都开时是最漂亮的,鲜红的花差不多把枝上的绿叶遮住了。你仔细看会发现,每朵花上有五片花瓣,花朵中间是密密麻麻的花蕊,花蕊是黄色的,花蕊能散发出淡淡的花香。这花香会吸引许多蝴蝶和蜜蜂,这时候再去观看你会觉得这是一幅美丽的图画——蜜蜂采蜜图。
同学们,你们见过海棠花吗?如果没有的话,来年春天请到我们学校来和我一起观赏吧!