海棠花作文
人们都说梅花开了非常美丽,这次,我看到了海棠花,他一点都不必梅花差,反而比梅花漂亮多了。
海棠花的枝干,粗细不同,外面像裹着一层银灰色的单衣,威风的矗立在花盆上。质感粗细交错的地方像挺着个“大肚子,”快要生小孩似的。刚伸出泥土的枝干,腰挺得笔直,好像在坚守着支撑花朵的责任。
这盆海棠花的枝叶已是七零八落,但留在上面的叶子显得更加有精神,就像用翡翠精雕细刻而成,牢牢地粘在花骨朵两旁,像保镖一样守护着它。
虽然它的枝叶稀稀落落,像老人的牙齿一样,已经掉得差不多了,但它那花骨朵可是漂亮的很。十几朵花儿在银灰色的枝干上,格外的美丽,真是漂亮的让人 陶醉,漂亮的让人不得不喜欢,漂亮得让其它花不得不尊重他。这盆海棠花在人多的时候好像特别害羞,脸蛋涨的都快比苹果还红了,使花朵显得特别美丽,像一位 高贵的夫人一样。有些还只是花骨朵,那更可爱,像圆圆的皮球。
海棠花还真是美丽呀!