自有花开时作文
窗外的花开了。
我们的教室在三楼,窗外有一棵树,树的顶端正好能碰到班上的窗户。
冬天的时候,光秃秃的树干,在春雨来临后,它发芽了,顽强地长出了新叶,但因它离窗户实在太近,我们只要伸手就能碰它,绿叶常被我们摘下把玩。
一次下雨,一个同学带了那种很长的雨伞。我们便用那把伞伸出窗户使劲将绿叶捣碎。几次枝条都被我们弄折,加上那几天阴雨不断,没有阳光,它又处在不好的地理位置——两幢高楼之间,我们都认为它开不了花。
直到,阴雨来的前几天,也就这周的周一,周二,一只蝴蝶突然从窗外飞到教室里来,这才引起我们的注意,它一会儿就飞出去了,它把我们视线转移到窗外的那棵树,它开花了,一串一串地不少蝴蝶围绕在它旁边。
这棵树终究开了花,它为完成它的使命,不顾一切,经历了多少风雨霜电,它虽然比别的树花开得晚,但它自有花开时。
上学期的大考后,不少同学都开了花,不经历风雨怎会见彩虹呢?我虽然没有考出好的成绩,但我坚信,我自有花开时,果不其然,我在这学期考出了好成绩。笨鸟先飞,即使你是一只笨鸟,只要勤能补拙,终能会飞。
袁隆平先生耐得住寂寞,潜心研究,终研出杂交水稻,他完成了他的使命,绽放出生命的火花。
我们每一个人都会自有花开时,只要你有坚定的信念,向着目标,一定会绽放生命的色彩。
不要气馁,我们自有花开时。