自有花开时作文
当九月的小雏菊开得呼啦啦的,他从30层高的楼顶上一跃而下,抛下她那柔弱的妻与那未满一岁的孩子,与世界告别。
见他时,他的脸色十分苍白,“累,真累”,好像已经成了他的口头禅。他忙着无数的漫画,小说,杂志以及文章,可悲,那些漫画他可以少画些,小说可以少写些,但他常常忙得日夜颠倒,后竟患上了严重的忧郁症,从高楼一跃而下。
透过他所工作的地方向外看去,便是热闹非凡的人民公园,但那儿的窗帘,一次都没有拉开过,一次都没有。
也认识另一个好强的人,独自经营一家大型超市,事无巨细,全由她亲自动手,常常累得她人仰马翻,汗如雨下,甚至连去接在幼儿园上学的女儿的时间都没有,直到女儿的一番话,才使她彻底醒悟。那一夜女儿的好啕大哭,让她慌乱,忙不跌地去问为什么哭?女儿一顿一顿的抽泣:“你不是我妈妈,别的小朋友的妈妈都带他们去玩,去吃好吃的,你一次也没有带我去过。”他的心猛然颠动。第二天,她带着女儿去玩了游乐场,吃了必胜客,一直玩到很晚才回家。睡眼朦胧的女儿,望着天上那皎洁的月光,轻轻抚着她的脸说:“妈妈,你好漂亮,就像月亮一样。”她的心蓦然醒悟,原来与自己和解竟是这么简单的事。她嗅到了幸福的味道,浓烈的花香一般。再见她时,红光满面,与女儿在嬉戏玩闹。
与自己和解,自有花开时。