自有花开时作文
有段时间,我妈特喜欢种花养草的,整天抱着水壶,忙你忙外不可开交。
这不,她又买了一盆回家,她将花放在阳台上,向土中施肥浇水,隔几天就换个地方,生怕阳光不好,照不到花。就这样一天天过去,可这花却是只长叶,不长花。妈还是一如既往的忙,忙到水都往自己身上浇,肥都往花盆外壁施,但花仍是只长叶不长花,叶子碧绿通透,洁净的反光就像宝石,但任凭叶子已比两掌还长,叶子上蒸发的水蒸气已遍布世界的每一个角落。这植物依旧只长叶,不长花。
我都替我妈急,已经超过十株只长叶不长花的植物了,我妈买了个架子,把这十几株通通放了起来,远看就成了一个绿色的瀑布,颇为壮观。
我急,天天过去看,却连个苞也没有,但妈不急,依旧按步就班地忙碌,而不慌乱。就这样一天天过去,这十几株原本被称作花的植物快成了十几棵只长叶的树。但妈不急,我问她,她说自有花开时。
有一天我看妈的朋友圈,发现她把那十几颗“树”发了上去,是这样说的:“养花养花,养到最后叶子成了花。叶子为何不能成花呢?”下方正是那条绿色的瀑布。
到现在那十几颗“树”也没开花,其实花都开在了我妈心里。
是的,“自有花开时”,或许几生几世后才开,但只要怀着“自有花开时”的愿想和希望,叶也是花,万物皆花,无时无刻不花开。