桃花溪作文
暑假里的一天,我们和小姨一家驱车来到位于平利县广佛镇的桃花溪景区游玩。
当我们到达景区时,首先映入眼帘的是一潭碧绿的溪水,溪水旁边矗立着一块巨石,上面刻着“桃花溪”三个苍劲有力的大字。我们怀着喜悦的心情进入桃花溪。
我们沿着弯弯的小路一直向前走,只见路的两旁生长着许多高大的树木,一条清澈见底的小溪静静地流淌。顺着溪流继续前行,不一会我们就来到了一片开阔的草地。草地上挂着五颜六色的风车随风舞动。我们在这里稍稍休息,继续前进。溪流越来越急,路也越来越陡,忽然我们的面前出现了一条飞泻的瀑布,让我不禁想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
穿过茂密的树林,越过湍急的溪水,我们终于来到了小路尽头的桃源人家。这里有亭台楼阁,一些不知名的花儿竞相开放,真是一个远离城市喧嚣的世外桃源呀!
太阳渐渐落山了,我们恋恋不舍地原路返回。这真是我暑假生活里最快乐的一天!