桃花溪作文
我的家,在桃花溪旁。
曾经的桃花溪是个“臭水沟”。因为工业污染,河水是黑色的,发出阵阵臭气。经过一段时间的治理,桃花溪的面貌焕然一新。
春天,桃花溪旁的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。一两场春雨之后,柳树就像一个个拖着辫子的小姑娘,在春风中翩翩起舞。春风中,柳荫下,我不由得想起了贺知章的那首《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
夏天,河水哗啦啦地流淌着。那轻快的声音就像一支美妙的乐曲,时而跳跃,时而婉转。河岸两旁的树木郁郁葱葱,为路过的行人遮住了阳光,带来一片清凉。其中有几树杜鹃,从远处望去,浅粉的就像一堆堆粉嫩的雪,深粉的就像春姑娘给树干编织的帽子,在阳光下格外的鲜艳夺目。
桃花溪的春、夏、秋都各有特色。每当冬天来临的时候,桃花溪就显得有点冷冷清清。我在心里期待着寒冷的冬天快快过去,盼望着下一个万紫千红的春天。