我的世界春暖花开作文
天空中偶然滑过一颗流星,给空洞的黑夜添了一份美丽,让人不觉得乏味。
又是一节难熬的物理晚自习,对我这种理科极差的孩子来说,每次一到物理晚自习,都只有2个字——难熬。
物理老师今天带着一幅极其严肃的表情走进了教室,平时总挂在嘴角的笑容也不翼而飞了……同学们似乎压根儿就没有注意,教室里依旧那样嘈杂,丝毫平静不下来。这时,同桌突然冒出了一句:“你说我能考上重点高中吗?”我开始是乐呵呵地望着她,假装思考了一下,回答道:“当然没问题。”事情的全过程不料被物理老师看见了,他压抑在心中的怒火仿佛找到了一个喷火点,而这个喷火点恰恰就是我。
“XX”,他开口叫我的名字,“你今天是不是很高兴。请不要讲话。”嘈杂的教室立刻平静了下来,同学们的眼光都齐刷刷地投向我,我早已无地自容,恨不得找个洞钻进去。我憋着一肚子的委屈,无奈地低下头。心中像罩了一层黑布,很迷茫,瞬间失去了前进的方向,很不是滋味儿。
接下来的时间里,我一直埋着头,我像一只胆小的老鼠,不敢直视老师的眼睛,只是一味地做着题目,迷迷糊糊地做着,做着……殊不知物理老师已经在教室里来来回回好几遍了,谁也猜不透他心中在想什么,也不知道他要做什么。脚步声渐渐近了,突然,他站在了我身旁,我的心跳声戛然而止,我屏住呼吸准备接受更猛烈的暴风雨。可是,事情仿佛并不是这样,他拿下我手中的笔,在我的作业上画了几笔就离开了。我很迷惑,看了看,这是什么东西呀!我心里犯着嘀咕。一刹那,我呆住了,是,是:“Sorry”。
我并不清楚为什么,只知道,心中的那层黑布在看清那个字的时候已经被拉开了。那一瞬间,心骤然怀动,一股暖流涌向全身;那一刹那,伴随着温暖的春风,心中绽开了朵朵鲜红的花;那一刻,前进的方向被那簇花的绚丽的光芒照亮。我似乎看到了前方宽阔平坦的路,一条美丽、美好的铺满鲜花的路。
我将永远铭记那一刻。因为在那一刻,我的世界春暖花开。