我的世界春暖花开作文
初春时分,却不见日的暖意,窗外的世界仍然天寒地冻!天昏昏的,好像预示着一场暴雪的到来!
“咚,咚!”数学老师敲了敲窗户,示意着让我出去,我慢慢地挪向了老师!“看看你的卷子!才几分呀!”老师严声诘问道。说罢,便把卷子扔到了我的脸上。我十分惊讶,从温暖的口袋里掏出了一只手接过了卷子。我呆住了,半天不说话!凝视着卷子上那斗大的分数,眼睛了注满了泪水!老师说了我几句,其中“你在这个班中还有什么价值”这一句像一把匕首深深地刺进了我的心。——没有价值?一阵痛楚传遍了全身。我那强大的自尊心受到了刺激,我恶狠狠地瞟了老师一眼!
我擦干了泪水,将卷子揉成团状紧紧捏在手里,这才走进教室。此时,心里结满了坚冰!
回到家,我将自己反锁在房间,掏出了那张像饭团一样的试卷,轻轻打开,抚平。我本不打算去看那分数,可是,不经意间,我的瞳孔正对着分数。我的心在颤抖,眼泪一下子夺眶而出。
我躺在床上失眠了,这是我从出生以来第一次失眠!“我真的没有价值了吗?”我在心中暗想!“不!我是被黄沙所埋没的金子吹去黄沙我一定会发出耀眼的光芒!”我在内心大声吼了出来!
为了证明我是有价值的,我决定拼尽全力,在期末考试中,数学一定要考第一!
我并没有因为老师的一句话而崩溃反而更加奋发。
期末考试一结束,老师便来宣布分数,第一就是我。面对老师肯定的目光,面对同学们羡慕的眼神,我长长地舒了一口气!
没错,只要努力每个人都是金子!
此时此刻,心中的坚冰融化了,化成了春水滋润着我的心田!蓦然,我仿佛看见心田上长出了第一棵绿草,开出了第一朵绚烂的花!
那一刻,我的世界春暖花开!