我的世界春暖花开作文
冬天,真的有那么冷吗?
走过四季,回头细细品味每个季节,才发现,冬天,是我最喜欢的季节。它不像春天那么生机盎然;也不像夏天那样朝气澎湃;更不像秋天那样落叶缤纷,在大多数人眼中,它有的只是萧条和落寞。但冬天依旧是我最喜欢的季节,因为冬天,有着脱俗的美,大地覆盖着厚厚的白雪,轻柔、松软,洁白无瑕,身处其中,会使你忘记一切,只想静静地欣赏它的美。
在我八岁那年,感觉冬天来的比以往要早,一觉醒来,就发现外面大雪皑皑,雪足足积了有三尺的厚度,田野、房屋、树木都披上了银装,着实壮观。看到此景,我立马穿好衣服,洗漱完就跑去找表哥他们玩雪。当我跑到了以后,发现他们已经开始打雪仗了,我马上冲了过去,做了一个大雪球,偷偷溜到我哥后面,往他背上猛地一扔,他吃惊的回头一看,发现我来了,也不顾我的恶作剧,对我说:“快、快,攻击他们。”于是我立马投入“战斗”,这场“战斗”足足持续了半个小时,直到我们双方都精疲力尽,才宣告结束。随后我们一起进入屋里,准备一起联机打局游戏。
游戏结束后,我哥提议:“要不我们一起来做个雪屋吧!”说干就干,三个表哥一起去搬材料。我和我哥负责搭建,在我们如此紧密的分工下,一个雪屋只用了三十分钟就出炉了,而且体积很大,足足能容下五六个人。就在此时,肚子发出了“咕咕”的声音,大家一听都笑了,才发现早饭还没吃。
本来打算我是第三个进雪屋的,但在雪屋门前时,我不慎滑到了,寒风钻进了我的衣服里,像刀一样割着我的后背,我突然觉得全身都滚烫滚烫的,一股难忍的痛苦使我当即哭了出来,哥哥听到哭声后知道是我,三步并作两步冲出雪屋,把我背到了屋子里,那一刹那,我觉疼痛突然都消失了,取而代之的一种温暖,一种能使雪融化的温暖,一种能使寒风变暖的温暖。
那一刻,我的世界好像春天来了,春暖花开。