蔷薇花作文
有一种美叫——幸福,有一种美叫——成长,有一种美叫——享受,但在我这里,有一种美叫——蔷薇。
我认为,蔷薇花就是世界上最美的花。蔷薇的气味有一丝是甜的,有一丝是麻的,似乎吃了清凉的口香糖。有的蔷薇花身穿艳丽的礼服,似乎要去跳舞;有的蔷薇花穿着素雅的衣服,却散发出迷人的光芒;有的蔷薇花活泼可爱,似乎是童话里跳出来的灰姑娘,而有的蔷薇花却艳丽而高贵,像是蔷薇花中的明星。
这大热天的,谁还敢出来玩呢!要不是知了,就是小鸟。但是热天的蔷薇也努力地开放,绽放出它那美丽的礼服。看着那浓粉、淡粉的蔷薇花,似乎把天也给染成了粉色的了。
阳光照在它们的脸颊上,似乎有一丝丝笑容;一阵风吹过,枝上的花儿跳起了舞,随着斑驳的光点,绽放出自己那薄薄的花瓣。那晶莹的雨珠配着白花花的雾,仿佛给大地披上了一身白纱。
雨下着,但蔷薇花还是努力地绽放。一滴滴的雨珠躺在蔷薇的怀里,再看,它的颜色已经染到雨珠里了,雨珠也变成了粉色。不一会儿,小雨珠从花骨朵上滑下来,给他洗了个澡。蔷薇花绽放在雨中,宛如一个个小精灵,在大地间看来看去,又在雨中愈发动人。
“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”高骈之意境莫过于此了。这种美便是——蔷薇!