蔷薇花作文
一直在渴望,在某一天早上,一睁眼,能看到满屋子里的蔷薇花,悄悄的绽放着。清晨的太阳照到她们身上,晶莹的露珠闪着迷人的光,空气中氤氲的都是甜蜜的芬芳。
对蔷薇的执着,是因为小时候,母亲带我做客。母亲的朋友家里,摆着一束乳白色的蔷薇花。蔷薇花在阳台上接受着阳光的洗礼,远处似乎有淡淡的,灰白的雾气弥漫,更加衬托出蔷薇的清高和洁白。我至屏着呼吸,伸出手,小心翼翼的抚摸着那朵流落世间的仙子,生怕自己的哪一口浊气,污染了她的美丽。从那时起,蔷薇花变成了我魂牵梦萦的执念。
每一次从花店前走,都不敢望去一眼,生怕看到了蔷薇。而蔷薇花,也在我一年一年地期盼中,越来越普及。梦里的白色蔷薇已悄然蜕变,变成了粉红色的,黄色的娇俏蔷薇。很希望,在生日的那一天,能有个知我心意的人,送我一朵蔷薇。
但一直没有,于是我便常去花店,在门口,痴痴地望着,寻找着,我魂牵梦萦得蔷薇正在里面尽情的绽放。我慌忙逃走,害怕自己忍不住把它买下来。我并不想在这样的情况下得到她,我想在那一天生日,在不经意间拆包装时,忽然看到,有一朵我渴望的蔷薇花。
终于,在十五岁这年,我得到了一朵蔷薇花。她洁白高雅,是我记忆中的样子。多久了,终于有个知我心意的人,送了我一朵蔷薇花。他是谁?是同学,朋友,还是亲人?无所谓。总之,十五岁这年,我得到了一朵洁白的蔷薇啊。
现在,她在阳光下,闪着微光,低头浅笑,是我渴望的样子啊。