蔷薇花作文
在学校的围墙上,开满了一朵朵美丽的蔷薇花。每次上学和放学,路过那段围墙,总能闻到一阵阵醉人的花香。
蔷薇花粉红色的花瓣像层层叠叠的爱心。它叶子的边沿是锯齿状的,绿色的茎上长了许多红色的刺,尖尖的,摸起来很扎手。我十分想摘下几朵,带回家好好研究,但我马上又打消了这个念头,我静静地观赏这美丽的蔷薇花。
忽然,飞来一只可爱的小蜜蜂,只见它钻进一朵半开的花朵,停在花蕊上,勤劳地采起蜜来。看,多迷人的风景啊!
蔷薇花把我们的校园装扮得更美了:微风一吹,它们就轻轻跳起舞来;一阵香味扑面而来,就像是一位喷着香水的贵妇人。
我静静地沉醉其中……
蔷薇花,你独特而美丽,红色、粉色、淡粉、白色……
几颗露珠在花瓣上滑来滑去,突然,几片花瓣从空中落下,砸在花朵上,露珠汇成了一大滴水,它晃了晃身子,被蔷薇花抖落了。
在阳光的照耀下,白色的蔷薇格外引人注目,它们在雨中微微摇摆,闪着白色的亮光,好像草丛里的星星。有的蔷薇几枝长在一根茎上,撑起了一把花伞,让昆虫在下面避暑。
转眼间,雨愈下愈大,昆虫躲在花朵下面。风东吹吹,西吹吹,蔷薇花跟着风左摇摇,右摆摆。有时蔷薇花为了躲一些雨滴,不得不东闪闪,西躲躲,低低头,抬抬脚。如果被雨滴不慎击中,最多摇几下,或者掉下几片花瓣,但它永远不会折断。
它如此美丽,但又有韧性,真是个奇怪的植物!