蔷薇花作文
蔷薇花旁,上弦月下,有你,有我,有花……
我们吵架的时候,正好是蔷薇花开的时节,我气冲冲地离开,你独自留在原地皱着眉、跺着脚。一株蔷薇花正在皎洁的月光下耷拉着那没有一丝香气的头。
就这样,我们彼此不说话,躲着不想见,即便偶尔遇见也绕道走开。日复一日,你一如既往的冷漠,而我也整天气咻咻的,直到那一天,我们不约而同地走到了那株蔷薇花旁。当我们见到彼此时,都愣了一下,我默默地呆了半晌,一言不发。
终于,我沉不住气,先开了口:“那个……对不起……”接着又是一阵沉默。而你听了以后竟然也愣了一下,少顷才开口,“我……那个……我也不是故意的。”然后彼此相视一笑,接着哈哈大笑起来。
月光如醉,蔷薇花正在月光下怒放,散发出淡淡的馨香。似乎在祝贺我们这次的和好,月光之下,你给我讲述了一个故事——
有个女孩,一直很孤独,希望找到一个知心朋友。于是,在一个初夏的夜晚,一位头上有光环的天使从天而降,对她说:“有个知心朋友,正在等着你的出现”。然后,天使摘下光环,交到她手上,光环立刻了变成了一粒小巧而晶莹的种子,淡淡的粉色,说:“你只要每天与它说话,陪伴它,照顾它,它就能开出最美的花。”一个月之后,又是一个初夏之夜。天使再次出现,满意地说:“你真有耐心,你的知心朋友将会出现。”这最美丽的花朵,就是蔷薇花。
从此以后,我们又回到了从前。因为我们知道,有彼此就够了。
蔷薇花,馨香、清远、幽静,那看似不经意的怒放,却是经历了一个漫长冬季的努力与等待的成果!