在我家的旁边,有一大片桃林,每年三月时节,远远地就能闻到桃花散发着一阵阵的清香,好闻极了!
顺着香味跑去,桃花已开满枝头。花团紧挨在一起,粉红粉红的。有的头靠着头,好像在讲悄悄话;有的才展开两三片花瓣,好似一个害羞的小姑娘不敢让别人看到它美丽的面容;还有的低下头,似乎在看来来往往赏花的人们;还有的骄傲的抬着头,迎着太阳尽情绽放,仿佛在告诉大家它最美!
一棵棵桃树就像一把把大花伞,给小动物乘凉,从远处看,一大片的桃林就像一条天上的大花毯掉落人间。如果把这个场景看着一大幅画,那画家的本领可真了不起!
微风轻轻吹过,赏花的我仿佛变成了一朵桃花,穿着粉红的衣裙,随风翩翩起舞。满山的桃花都在随风舞动!跳着跳着就飞下了枝头,飘下枝头的桃花更美了,仿佛它们的盛开就是为了舞动的这一刻!风停了,我也停止了舞蹈,桃花铺满了一地,我静静的站在那。蜜蜂飞过,告诉我采花粉的快乐;蝴蝶飞过,告诉我所有舞动的喜悦;小鸟站在枝头,用明亮的歌喉歌颂美好!
我沉浸在我的想象中,心中充满了欢喜。我爱桃花,桃花好美好美!