连平位于广东省东部,那里有几百里的桃花林,是整个连平县最美丽的一角。
这些数不尽的桃花,连成一片,远看上去就像红色的海洋,壮观极了。如果把它看成一大幅活的画,那画家的水平真是达到了前无古人、后无来者的境界。清晨,一阵阵薄薄的雾从桃花林中穿过,好像仙女撒下的帷幔,又好像童话中的“水漫金山”。中午,在太阳火辣辣的照耀下,红色的海洋显得更加引人注目了。傍晚,夕阳西下,这片桃花林好像和天连成一片,黑中带红,红中又带黄,每棵树显得更加苍劲有力了。
走近一看,这些桃树有高有低,有粗有细。树干像刷了一层黑色的油漆,也像一颗颗巨大的黑宝石,人们总想摸一摸。它的枝干非常粗糙,就象农民伯伯的手。桃花的姿态也各不相同,有的还是含苞待放的花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,还有的已经欣然怒放。一棵树上当然少不了树叶,但树叶很少,简直就是万红丛中一点绿,人们经常顾不上它。
这片桃花林真是让人流连忘返,希望有机会再来看她。