中午,我到公园去玩,一进门就看见一片桃花林。我一下子冲进桃花雨里。
桃花林已经大得不能再大了。桃花成群结队地站在树枝和枝头上,像芭蕾舞演员的裙子。嫩绿色的桃叶从这些裙子中间钻出来,好像再找舞伴呢!
微风吹来,桃花门翩翩起舞。有的把“裙摆掀起”,露出又细又长的暗红色的花蕊,在风中摇曳。有的只掀起两三片,其它的小心翼翼地抚着花蕊。有的还是花骨朵,尖尖的扎得我好疼!
这么多的桃花,没有一朵长得一样。看看这一朵,像个大圆盘,很美;看看那一朵,像个小饭碗,也很美。如果把眼前的桃花林看作一大幅活的画,那画家可真辛苦!
我感觉自己好像就是一朵桃花,穿着淡粉的衣裳,细长的花蕊随风飘动。不光是我这一朵,整片桃花林都在舞蹈。这时,蜜蜂一边采着我的蜜,一边这里闻闻,那里尝尝地说:“哇,这真是上好的蜜呀,一定能酿成蜂王蜜!”我心里真自豪,不假思索地说:“多采点吧,不用客气!”
直到太阳晒得我皮肤发烫,我才反应过来,我不是桃花,我是在欣赏桃花呢。