杜鹃花作文400字
早上,我正准备做作业,一坐下就闻到了一阵芳香,我赶紧往阳台上的那盆杜鹃花走去。
茂盛的枝干上长满了细细的旁枝,枝上长满了绿绿的、椭圆形的叶子,真像是一把撑开的绿色小伞。在这些小伞中又开满了红色的花朵。从近处看,有的花朵半开半合,有的全开了。那花瓣边弯弯曲曲的,真像仙女的裙边啊。从远处看,它们就像一团团尽情燃烧、跳跃的火苗。
这么多的杜鹃花,每一朵都有属于自己的姿势。看看这一朵,好像在唱歌;看看那一朵,好像在跳舞。如果把眼前的一盆杜鹃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真大啊。
我忽然觉得自己仿佛就是其中一朵杜鹃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光光是我一朵,一盆的杜鹃花都在舞蹈,可美丽了。风过了,我停止了舞蹈,静静地坐在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我花蜜是多么的可口。小蚯蚓从我脚下钻出来,告诉我松土的快乐……
过了一会儿,我才想起我不是杜鹃花,我是在观赏杜鹃花呢。