杜鹃花作文400字
每当清明来临,杜鹃花便开得格外茂盛,到处绽放着,校园里、小区内、山野上都有它们的身影。
校园中,那各色的杜鹃连成一片,就是一片花的海洋。淡淡的甜香,让人心旷神怡、神清气爽。它们是看着我成长的见证人,伴着我度过了一年又一年。
小区里,也种植着许多杜鹃花,每到花开时节,坐在窗前,放眼望去,红的像火,紫的像霞,白的像雪。那一片片绿叶衬着鲜艳的花朵,格外引人注目。许多小花形成一簇,许多簇又形成一片。
我的童年总与它们有着一些联系。每年清明回老家,那里的山上随处可见一丛丛的杜鹃,汽车行驶在蜿蜒的山路,时不时有红的、白的花丛闯入眼帘,不断带给你惊喜。我和姐姐总会在杜鹃丛中抓蝴蝶,看着各种小虫子在叶子上、花瓣上慢慢地爬过。微风吹来,我们跟着花瓣翩翩起舞,泉水和清风为我们奏乐,那大片的花为我们伴舞,远远望去像不像两个精灵在山间花海里蹁跹?
杜鹃年年都在,每当它落下,我并不难过,因为它只是换了一种方式伴着我,来年,它还会盛开。