杜鹃花作文400字
红杜鹃是红色的小精灵。我常常听妈妈这样说,今天果然证实了,老师把一盆红杜鹃端到了教室,让我们一起来欣赏。
杜鹃花的根没有露出来,它深深地埋在泥土里。不过我猜想,它肯定和我以前拔过的蒲公英的根一样。
红杜鹃的茎非常粗糙,摸着它手感很不好,就像摸着树的老化皮,既然它的茎这么粗糙,那么它的小叶子会是怎样的呢?
其实呀,杜鹃花的叶子比它的茎光滑,叶子上有一层小小的细细的短短的毛。这层毛几乎看不见。只有在很近很近的地方细心地观察才能看见。红杜鹃的叶子不大不小,不胖不瘦,是椭圆形的。它的叶子是深绿色的,远看像一块亮亮的翡翠。
红杜鹃非常非常的红,像是被血染过似的。它的花瓣就像一顶小小的帽子,它的花蕊是嫩黄色的,里面有小小的黑点,就像是一个个黄色的小精灵,整体看来就像一顶五颜六色的帽子,一个人戴上它,绝对引人注目。
怎么样,这盆来到我们302班的血色杜鹃花很美吧,它的兄弟姐妹肯定更漂亮,我准备在自己的家里也摆上一盆杜鹃花。