杜鹃花作文400字
每当春回大地,被人们誉为“花中西施”的杜鹃花,就透着盎然的春意,怒放再游人云集的公园或山林中,林人赏心悦目,心旷神怡。
杜鹃花丛不是很高,还不及膝盖。远远望去,那杜鹃花像一群彩蝶在草地上翩翩飞舞,格外美丽,那种灿如云霞的红艳,十分引人注目。
我走近细看,发现它的主茎比较粗,像我的拇指一般大小。他有很多分支,有的笔杆那么粗,有的牙签一样细。叶子秘密地簇拥在枝条上,有的像大拇指肚那么大,有的像一颗小瓜子那么小。深绿色的叶子像翡翠,看了让人心醉。
看,它的花多美啊!粉红色的花千姿百态,有含苞待放的,有刚刚绽放花蕾的,有完全盛开的……含苞待放的花就像一位害羞的小女孩,涨红了脸,把身子裹得严严实实的;开全了的花非常漂亮,花瓣打着褶,每一片都非常薄,非常软一层裹着一层,真想一位婀娜多姿、亭亭玉立的少女,还冲我们甜甜地微笑呢,看样子真是可爱极了。
我喜欢杜鹃花,因为它不但能净化空气,还能给我们带来美的享受。