杜鹃花作文400字
杜鹃花全身粉色,形状像一个圆盘,里面还有几点黄色,一阵风吹过,杜鹃花发出“沙——沙——”的声音,像一曲美丽动听的歌儿,风里还带着淡淡地清香,让人陶醉。
让得那是我读一年级的时候,我表现很好,妈妈给了我一枝杜鹃花,花瓣红得可爱,我拿着花,心里很舒服,花仿佛开在了我心里。
渐渐地我读二年级了,老师表扬我的作业写得好,没有错别字,还帮老师拿了东西,得到了老师的表扬,回来后,妈妈同样给了我一枝杜鹃花作为奖励,在我心里我觉得杜鹃花里最美的花,我很喜欢。
时间过得真快,转眼我读四年级了,那天是妈妈的生日,可能因为妈妈忙,自己都忘记了,妈妈回来了,我神秘地走到妈妈的面前,拿出了准备好的卡片,和一枝鲜红的杜鹃花,还给妈妈唱了一首《生日歌》,妈妈特别地开心,脸红得像一个熟透了的苹果:“儿子,谢谢你,妈妈很快乐!”我从妈妈的脸上看到了满满地幸福,而眼里去藏着晶莹的泪珠!
阳台上的杜鹃依旧开得鲜艳,那红红地花瓣中开满了童年的快乐和对妈妈深深地爱!