石榴花作文400字
五月的早上,我睡眼迷蒙的来到门前,推开大门,阳光一下子就跳了进来,刹那间我的心情也为之振动。眼光随意落在院子的石榴树上,眼前一片火红,石榴树正绽放着火一样的红花。
别样的红点点,火红的石榴花,不知什么时候已经挂满了枝头,闪烁于翠绿之中。红艳艳的石榴花,深深浅浅的绿叶,色彩纷呈,令人心旷神怡。一朵朵红萼流光溢彩,像一团团火苗在燃烧,那一份鲜艳夺目,那一份生气勃发,格外的叫人精神振奋。
石榴花的艳丽与石榴的平凡都是生命中少有的极致,随着叶子的成长,石榴果渐渐隐没于叶子中间,只有那一地的落花诉说着曾经的美丽。
五月,青草、绿叶、梨树绿着,杨树也绿着,连半空中都变成了绿色,唯有石榴花红艳着,尽管枝叶是那样的翠绿,但还是掩不住那火一样的红。五月石榴正开着,团团簇簇,神采飞扬无论是荒野还是沟壑,都能看到一束束五月石榴那红红的火焰天。我采摘一束象征着富贵、吉祥和火热的石榴花欣然的遥递给美丽的你,愿你永远富贵、吉祥和火热。
石榴花真美丽啊!我爱五月的石榴花,更爱石榴花的五月。