海棠花作文
你知道吗?金代诗人元好问曾为美丽的海棠花做过一首诗:枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红,爱惜芳心莫轻吐,切教桃李闹春风。不用我说了,相信你们一定知道了,这就是《赋未开海棠》。春天来了,让我们也去观察一下海棠花吧。
走近海棠花,仔细的看,瞧!
有的还是小花骨朵,有的还正在开放,还有的已经跟别的花朵正比美呢!
真是多姿多样啊!
摘一朵,仔细的观赏,从根开始看,小根细细的,长长的,咦,怎么还有小小的毛毛呢?噢,原来,它也是花朵的一部分呀。继续往上看,就是小绿叶了,它们有的娇嫩无比,让人感到轻轻一捏,就能捏出绿汁了。在阳光的照耀下一闪一闪的,若隐若现,就像一个调皮的小弟弟。有的已经老的变成了深绿色的,可是它那沉重与稳重还是逃不过参观者的眼睛,在参观者的眼里,它仍就是那样的美丽!
当然,最吸引人的还是最上面的一部分,瞧,它们形态各异,灿烂无比,有的是花骨朵,像小樱桃那么大,可爱极了。有的还在争奇斗艳的开着,想让人们早点看到它那美丽的形态,还有的正在摆着pose(姿势)等着我们细心去观察呢!
它们的花瓣从里到外,首先是嫩粉的,接着是淡粉的,慢慢的,它从那嫩粉变成了雪白色了。它们不但花瓣是彩色的,而且朵朵花瓣挨着,挤着,重叠在一起,更显得娇艳无比。轻轻的摸一下,柔柔的,就像小婴儿的皮肤。几朵花瓣中间加一朵小花蕊,更是惹人喜爱。
在微风中,在阳光下,在蓝天白云、绿叶的衬托中,它更显得娇艳美丽。在微风中,花瓣一片片舒展开来,芬芳的香味更是让人迷恋。