海棠花作文
小的时候,不知道为什么,我总是十分的讨厌海棠花。可能是因为上学的路上,总有一颗海棠树。
以前我总是小跑着去上学,一开始有几天,每每路过那棵海棠树的下面,散落在地面上的花瓣被一个又一个的人踩过,变得黑黑的还有点儿打滑。有好几次,我险些摔倒在地。之后我都不愿意走那条路,而选择一条远得许多的小路。有时实在来不及了便又一次走到那条路,心中的海棠花越发厌恶。
但那一天,去外公家玩时,我对海棠花的厌恶瞬间消失了。
那天,我和父母去乡下的外公家玩。外公告诉我山上的小池变了样,好奇心是我向那片小池塘走去。当我的脚踏入那片小池塘的地界时,我的眼睛顿时瞪得和灯泡一样大。微风使池塘的水面泛起一道道波纹,四周飘落下几次花瓣。我抬着头看到眼前的树我不禁感叹道:“这这是海棠?”那一刻,我恍然发现:以前我好像从没抬起头看过那片海棠树,我的心中,海棠花似乎只是地面上那些黑黑的会使我滑倒的花瓣。
我用百度查了一下,想要确定这是海棠花。拿着手机对比之后我才知道,这种海棠名叫晚宴玉衡。我用手接了一片花瓣,洁白的花瓣头上有几株淡紫色。突然刮来一阵大风,我赶忙闭上了眼睛,再一次把眼睛睁开时我心想:传说中的红涟水也不过如此吧。许多的花瓣从空中飘落,有的落到了我的身上,有的落到了水中。我深深地陶醉,直到知道妈妈来见我,我才恋恋不舍地离开。
从那以后,每天早晨,我都特意提早许多去看那片美丽的海棠花。