那一刻春暖花开作文
光,有刺眼的光,我皱了皱眉。为什么夕阳也会绽放出如此多的光彩?我无所谓的牵了一下嘴角,静闭着眼。微微的张开了嘴。想尝尝那浓稠似蜜的阳光,是不是也如蜜一般甜?但是舌尖上只弥漫着苦涩麻木的味道。
手攥刺眼分数的月考成绩单,我恍恍惚惚的走在回家的路上,不争气的泪水夺眶而出,顺颊而下,洒落在尘埃中。沉重的双脚,一步一步机械的挪动,敲打着孤寂的旋律,不察一辆车从我身边疾驰而过,扬起的灰尘迫使我迅速向路边扭过头去,侧目的一刹那,一副不可思议的景象不容拒绝地进入了我的视线。
它真不可思议,我注视琢磨了五秒钟,才确认它是一株草,因为它与草的绿、茂、生机盎然截然不同。远看,它灰败的身躯像一脚被人踩在地上的破抹布。近看,它软巴巴的叶片蜷曲的像烂草绳。我又细细的观察它,越看越心惊,它的根有一半竟生生的暴露于土表外,那白森森的扭曲着的根令人看了不禁心生恶寒,还有那为数不多的叶片,覆满厚厚的灰尘,就连那草芯都被贪嘴的虫儿噬咬了几口,或大或小的洞透着一股悲凉。我看着它,原来空洞的心现越发刺骨的寒。我第一次知道一株草也可以折磨成如此模样,我不忍再看,快速离开那令我鼻酸不已的地方,因为它和我一样破败、脆弱。
又过了几天,我的心快要毙于麻木之中。当我再次走上这条路,不知为何,我竟鬼使神差地搜寻起那株枯死的草,心里竟然可怜起它了。粗略的寻找几番,居然无果,心中有着什么东西在蠢蠢欲动着。“不会啊,它的样子明明很好找的。”我自问。当我更仔细搜寻那片区域时,我不禁呆愣了,一种不可名状的感觉破土而出,竟下意识地自问“是它吗?这是它吗?。我诧异地望着那株草。只见,它变魔术似的,从一位腰背佝偻,奄奄一息的老人变成了一位眉目清秀,朝气蓬勃的少年。再看,那白森森的根顽强的攀上了地皮,大口大口汲取着营养,翠绿的叶片被露水冲刷掉厚厚的灰尘,露出了娇俏模样,草芯重新长出几丝嫩芽。我动情的望着沐浴在晨光下的它,我的眼角又湿润了。
久久地凝视它,我似乎看到了坚强、信念、希望。
那一刻,我的世界春暖花开。