桃花的作文
星期天的早上,阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈一起到桃林去看桃花。
一到桃林,我就看见桃林里有好多桃树,成千上万朵桃花连成一片,真像粉红的海洋,我忍不住惊叹:“桃花好美啊!”我走到一棵桃树下,发现它的树干是黑褐色的,而且还挺粗壮,树枝弯弯曲曲的,向四面八方伸展,我忍不住摸了一下桃花,感觉桃花的花瓣很软。
细细一瞧,桃花有的是全开的,像是在对春天微笑;有的只开了一半,像害羞的小姑娘,羞红了脸;有的全部没开,但肚子鼓鼓的,好像在努力地生长。
最引人注目的是一朵粉红的桃花,五片花瓣全开了,展瓣吐蕊,像是在晒着温暖的太阳。我用鼻子凑近桃花,桃花的香味争先恐后地往鼻子里钻。我感到心旷神怡,舒服极了。这时,桃花的香味引来了蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在花上忙着采蜜,蝴蝶绕着桃花跳舞。看到这么美的桃花,我想起了一句诗:“可爱深红爱浅红”。
我爱桃花,我爱春天!