桃花的作文
星期五,妈妈带我回老家,路上,妈妈对我说:“现在正是桃花盛开的时候,我带你去看桃花吧。”我兴奋的叫起来。
到了桃园,一股清香扑鼻而来,一排排整齐的桃树出现在眼前,棵棵桃树像张开的手掌,而且高低大小基本一样。站在桃园中,就像置身于花的海洋。我小心翼翼的摘下一朵小花,放在手中欣赏着:碧绿的花托捧着五片粉嫩的花瓣,花蕊血红血红的。一个个含苞未放的花骨朵,好像一个个害羞的小姑娘。狭长的叶子透出新绿,向我们传达着春天的讯息。
一阵微风吹来,粉色的花瓣纷纷落下来,像下了一场桃花雨。勤劳的蜜蜂嘤嘤嗡嗡,它们正在忙着采蜜呢!
我不禁被陶醉了,这真是人在花中,如在画中呀!