桃花的作文
“竹外桃三两枝,春江水暖鸭先知。”正像古诗写的那样,春天带着温暖来了。
上学路上,几棵桃树被染成了粉红色。那一团团粉红就像天边的彩霞。走到树下仰望天空,满眼都是粉红的花。有的小花瓣像一个舞蹈家展开了自己的腰肢。有的只有两三瓣花瓣,花瓣们冒出了小小的脑袋,好像在说:大家快看,春天来了!春天来了!有的还是花骨朵,它们也许想舒舒服服地睡一大觉。
一阵轻风拂过,片片桃花瓣款款地落下,有的铺成了粉红的地毯,有的飘进小河里,随着流水,奔向远方。我自己仿佛也成了一只小蚂蚁,搭上花瓣小船,和另一只小蚂蚁一起欣赏美丽的春天。小鱼游过来,告诉我早上呼吸新鲜空气的快乐。蜻蜓掠过水面,享受清早飞行的快乐。
我伸了伸手,准备和精蜓打个招呼,忽然,我发现我不是蚂蚁。