桃花的作文
春天来了,万物复苏,桃花伴着和煦的春风,悄悄地来了。
在一个晴朗的午后,我和爸爸来到了鲁山万亩桃园,去领略桃花的美。
来到桃园,远远望去,我是来到了仙境吗?这一片片桃花竞相开放,像一个个身穿红色连衣裙的少女,正在草地上欢乐地嬉戏,又像太阳公公把朝霞姐姐忘在了人间,她们是那么高雅迷人。我闭上眼睛,去享受芬芳,那一阵又一阵清香淡雅的味道扑鼻而来,真是令人如痴如醉。
走近一看,桃花有五瓣拇指大小的花瓣,中间有一个小小的雄蕊。雄蕊在花瓣的拥抱下默默成长。摘下一朵细细观看,才发现桃花的花瓣是那么柔软。此时,大风刮起来了,我看到了让人叹为观止的情景,那桃花漫天飞舞,仿佛天女下凡,又仿佛下了一场巨大的桃花雨!这美丽的景象让我永生难忘!这时,爸爸对我说:“桃花是可以吃的。”我说:“这是真的吗?”爸爸说:“不信?你吃吃看呗!”于是我摘了一朵桃花放在嘴里细细品尝,嚼了一会儿发现嘴里留下了一股苦味。这时我才发现自己被爸爸给骗了。爸爸说:“你真傻!桃花不是这样吃的。”我问爸爸:“那桃花是怎么吃的?”爸爸回答道:“桃花是用来做桃花饼、桃花酒的,可不是生吃的,生吃会很苦的。”
我喜欢桃花,桃花使我产生了许多遐想!
如果我是一个画家,我将用绚丽的画笔,画出桃花那欢乐的笑脸。
如果我是一个作曲家,我一定会为桃花写一首曲子,让它千古流芳。
可是世界上没有如果,我只是一个五年级的小学生,只能用优美的语句,把桃花的美保留下来。
桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。我喜欢桃花,喜欢它的娇艳,喜欢它的芬芳,喜欢它的洒脱……