桃花的作文
“桃花一族开无主,可爱深红爱浅红。”每当朗诵起唐代诗人杜甫的那首诗---江畔独步寻花时,我不知不觉地回想起了桃花的美。
初春时,经过春雨的沐浴,长出了淡绿色的嫩叶,青翠欲滴。
二三月的春日里,桃花已经开了不少了。树叶挨挨挤挤的,桃花从这些树叶中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花蕊,花蕊里面藏着一枚枚绣花针,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,桃花的颜色数不胜数!有淡红的、粉红的、淡紫的、浅黄的……让人看得眼花缭乱。
站在花海里,我突然觉得自己就是一朵桃花,站在枝头。听着小鸟唱着歌谣,看着蝴蝶跳着优美的舞蹈,低头一看,小朋友们闻着淡淡的清香,一阵微风吹过,小朋友们陶醉在迷人的花世界中。
过了好一会儿,我才记起我不是桃花,我是陶醉在桃花的梦里呢!