百合花开作文
几天不见,百合花有了惊人的变化。
百合花们都变大了,比原来大了一倍。如果原来稚嫩的如襁褓中的婴儿,那么现在就应该是意气风发的少年了。
百合花们也变香了,淡淡的清香弥漫在空气中,整个客厅都充满了香味。
中午吃完饭,我坐在百合花旁仔细观察,那枝绽放了几片花瓣的百合花如今已经盛开了,露出了红色的花蕊。那些花瓣变成了淡粉色,内侧则变成了红色的,淘气的百合花还用画笔在里面点了许多粉红色的小点点呢!
其他的百合花也发生了变化,那枝张开小嘴吧的百合花也展开了几片花瓣,我数了数,一共是五片。因为它刚刚绽放,所以是淡绿淡绿的,远远看去,就像一把绿色的小茶壶。
晚上,我又来看百合花。那朵完全绽开的百合花在晚风中轻轻舞动。下方不知什么时候抽出了两片新叶,扁扁的,绿绿的。美丽的百合花在绿叶的映衬下,显得格外美丽。
明天百合花又会有怎样的变化呢?