桃花园作文
今天,我们全家去了西樵山桃花园看桃花。
一路上,我兴高采烈,一想到马上可以看到粉红的桃花,我就情不自禁的在座位上跳来跳去,被妈妈说了我好几次。
终于,目的地到了。天刚下过雨,山上雾蒙蒙的。绕过一条开满五颜六色山花的小路,我们来到了一个小山坳,两边的山坡上种满了桃树,满眼都是绿油油的。树叶上挂满了水珠,闪闪发光,轻轻一碰就像珍珠一样撒下来。好看极了。
可是,我东张西望,怎么也找不到桃花,失望极了,问爷爷:“桃花呢?桃花去什么地方了?”爷爷笑了笑,摸摸银白的胡子,慢悠悠地说:“桃花不知何处去,留下毛桃笑春风。”我听不懂,急切地说:“告诉我,告诉我嘛!桃花哪儿去了呢?”爷爷把我抱起来,指着树上一个个小小的毛桃,说:“桃花谢了,长出了桃子。”望着一个个毛茸茸、绿盈盈的小桃子,我好奇地摸了摸,觉得像块橡皮泥一样的柔软。这些小毛桃真可爱,可惜它太小,还不可以吃。走的时候,我忍不住又摸了一下小毛桃,还做了一个吃桃的动作,逗得大家哈哈地笑起来了。