桃花园作文
“桃之夭夭,灼灼其华。”明媚的春光洒向鹿原大地,朵朵桃花零零散散地飘落在草地上,茵草上还残留着昨夜的露珠,在阳光的照射下显得晶莹透彻,一切都显得十分平静。
“爸爸,爸爸,快点!”一阵清脆响亮的声音打破了这片寂静,“再不快点就看不到桃花了!”我拉着爸爸的手向桃园飞奔而去。爸爸气喘吁吁地跟在我的后面,说:“慢,慢点,不差这一会儿……”话还没说完,就又被我硬拉着往前跑去,不一会儿就到了目的地。
“怎,怎么了?”爸爸望着停在桃园门前发呆的我,气喘吁吁地问道。我不说话,只是呆呆地看着前方。爸爸寻着我的目光看去,不由得也愣住了。只见在一片万里晴空之下,是一片梦幻的国度。一排排桃树的枝干在风的鼓舞下摇曳着、舞动着,桃花漫天飞舞,在微风中轻轻旋转,雪白的、嫩粉的、梅红的,各种颜色的花瓣夹杂在一起,如雪花一般缓缓飘落下来。这时,我隐隐感觉我正身处在一片世外桃源之中,一个和桃花源一样宁静和睦的世界里。
微风轻轻撩起了我额前的刘海,我微微缓过神来,拉了拉爸爸的衣角,和他一起走到一棵桃花树下坐了下来,再一次沉浸在了诗与画的境界里,只是这一次,少了几分惊讶,多了几分陶醉,任凭周围的喧嚣,只是默默地闭上了双眼,感受着自然的清新。
又是一阵凉风,我寻了一片空旷的草地,躺在草地上仰望着天空,不一会儿便觉得有丝困意。朦胧间,只见一朵桃花缓缓飘落,落在了我的鼻尖上……