写菊花的作文六年级
最近,两位“大小姐”,大姐“金凤莺莺”和妹妹“银凤虞丘”来到我们班。他们给我们班带来了无尽的乐趣。
他们来的第一天,教室很热闹!有同学围着它转,好奇地看;有的人笑着看,笑脸比菊花还亮。别人都在用心读他们的名字……我们都很爱他们。学生从不摘花瓣。它渴了,给它们浇水;他们很冷,给他们阳光。经过我们的细心呵护,几个小蓓蕾羞涩地抬起头,环顾四周,看着五彩缤纷的世界。
两个“大小姐”有不同的形式。大姐“金凤黄鹂”身着金黄色,装点着美丽的秋天。在阳光下闪闪发光。它的花瓣像“金绣球”一样拥抱在一起。每一片花瓣都卷曲下垂,像一个羞涩的少女摆弄着自己的衣角。近一段时间,我们发现绿叶中隐藏着小嫩芽,纯净而简单。小姐姐“银丰虞丘”是素色的,有白色的花瓣和绿色的花瓣,像琥珀。它的“头发”直上云霄,像婀娜多姿的女子飘动的头发,又像高山流水,让人觉得仿佛置身于和谐的大自然中。
两位“大小姐”真优雅。它们并不温暖,虽然没有玫瑰那么浓郁,但散发出浓浓的清香,让人心旷神怡。每天进教室都有淡淡的香味。学生们带着相机和他们一起拍照,露出灿烂的笑容。学生们拿起画,画了菊花,生动逼真。其他同学写对联,写诗,每一个字,每一个字,每一句话,都包含着无限的感情。
两位“大小姐”导致我们研究菊花。通过小组研究活动,我们不仅学到了栽培菊花的知识,也让我知道了菊花的品质:它纯净简单,不与别人相提并论,不与其他花卉竞争。它很强壮,只是,不怕冷,不怕严寒。春天盛开的花朵纷纷枯萎,只有菊花盛开。两位“大小姐”,谢谢光临!