闲时无事,不知去观何剧,何剧有何魅力,但对孙俪的剧还是有一定的欣赏度的。这次的她依然带给我们不一样的惊喜。这次的观后感并不是很完美,因为我并没有看完这部剧,但是我由衷的欣赏周莹和吴聘的爱情。
他们的爱情可以说是一种机遇,或者本来就是上帝赐予的缘分。无论如何,他们的爱情都会让我们每个人感叹。喜欢吴聘的温柔,喜欢吴聘的知书达理,喜欢吴聘对周莹的爱。
周莹这个人本来就是存在的,她不是一个虚拟的人物,她本来就是陕西的第一女首富。她是个成功的女人,不得不佩服她的那种能耐和小聪明。但是这个女人有一定的胆识,和一般人不一样,但是她的这一切我觉得和吴聘也是离不开的。
还记得周莹第一次见吴聘的样子,那个时候周莹刚拿了她爹给的钱去买吃的,但是遇到了一个碰瓷的,想诬赖那个有钱的少爷,然而这个时候,周莹就乘机去继续骗钱,编了谎言,去骗取了银子。这是俩人第一次见面,从未想过再见,但是最后还是见面了。机缘巧合,周莹来到了吴聘的府上,从此开始了她自己的生活。
周莹不是个简单的女人,她有着聪明的脑袋,她喜欢去学徒堂听课,学的正是掌柜。但是有规定,她不许进入这里听课,但是她还是有了一定的见识。
吴聘是个温柔文雅的少爷,他本准备和胡家小姐成亲,其实也没有什么感情,那个时候的吴聘估计已经爱上了周莹,或者是欣赏,但是他自己根本没有察觉到,知道胡家小姐没嫁,而是周莹嫁给了他。
他是欣慰和开心的,他对周莹很是宠爱,无论周莹多么任性和顽皮,还有她那不习惯大家闺秀的样子,吴聘从未嫌弃,而是每次都给父母求情。
他是爱她的,他们也曾有过那么短暂的爱情,但是后来的他去世了,看到周莹那痛苦的哭声,每个人的内心是难受的,也是悲伤的。
如此缘分的爱情,失去了如此爱自己的一个人,是多么幸福,但是,确失去了。
也许后来,她会有一段更好的感情。