桃花情作文
啊,终于来到了风光迷人的洞情桃花源了!我走出烦闷的车厢,尽情的呼吸着甜润的空气。
小草已经从土中探出头来,它们全身上下嫩嫩的、绿绿的,满地都是,风儿轻悄悄的,小草软绵绵的。
桃树们你不让我,我不让你,都开满了花儿。红的像火,粉的像霞,花里带着香甜的气息,花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小不一的蝴蝶飞舞着。偶尔有些桃花散落在草丛花散落在草丛中,像眼睛,像星星,还一眨一眨的。
风里带着些泥土的气息,混着青草的味儿,还有桃花的香味儿,都在微微湿润的土里酝酿,像母亲的手温柔地抚摸着孩子的感觉。
鸟儿在繁花嫩叶中亮开清脆的歌喉,唱出婉转的曲子,与轻风流云应和着。
这一片片桃花林简直就是一片红色的海洋。瞧,海边上不是还泛着白色的浪花吗?那是些俏丽的梨花,侧岭真会打扮自己:桃林为裙,梨花为鞋,还拎着一张翠绿色的小手帕呢!
洞情桃花源真是风光迷人,使人像是走进了仙境一般,让人流连忘返!