杜鹃花作文
四月,正是江南杜鹃花漫山遍野的时候。可山顶上的杜鹃花对我来说,却是那么遥不可及,我爱这种野生杜鹃花的自由与野性,可我却从未亲手摘下过它们,因为我是个不善于登山的小女孩。
正当我陷入沉思的时候,爸爸来到了我的身边。当我又把视线转向杜鹃花时,爸爸似乎明白了什么,他艰难地一步一步向山顶慢慢攀去。
我顿时慌了,爸爸前不久刚动完手术,连走路伤口都会疼,得让他下来。等我想喊他的时候,他都快到半山腰了,在一块石头面前,爸爸忽然停了一下,我的心也随之一沉,怎么了?爸爸又开始痛了?山路过于崎岖?一连串的疑问浮上心头,直到爸爸手捧着一束鲜红的杜鹃花向我走来。
奇怪的是,看到向往已久的花,我并没有想象中的欢呼雀跃。恰恰相反,我感到十分难受。凑近花束,我却仿佛嗅到了爸爸身上汗水的味道。我知道,再美丽的杜鹃花不久就会凋谢,但父爱却从此在我心中扎根。