杜鹃花作文
落日的夕阳渐渐消失在一望无际的天边,门前的枫叶树偷偷的穿上一件青黛色的衣服,我心中五颜六色的画只剩下黑白……
为什么?难道我不用功吗!一幅画改了十几次,气急败坏的我把画本扔出了窗外,自己趴在桌子上,已经分不成的汗和泪滴在了蓝色的桌子上,如同针尖上的一滴水滴在大海里。
这时候我身后的装备轻轻打开了,母亲把我的画板捡起来,叫道:“孩子,后院的杜鹃花开了,快来看看。”我慌忙的擦擦眼角,极不情愿的转过身:“那不是杜鹃花吗?"我回答道。“你不是一直想要他开吗?”尽管我很情不自愿,带妈妈轻轻的推开了房门,拉着我的手走到了后院。
天上的星星隐隐约约的浮现在眼前,让太阳把余晖洒入,这片土地,也让后院的杜鹃花变得银光闪闪,他真的开了!我简直不敢相信自己的双眼:花瓣从浅到深有些红胜火,一只深浅蓝色的蝴蝶,悄悄的落在这片花瓣上。在这片碧蓝的夜色里是一个充满自信的我,仿佛把我的自卑全部抹除了,昨天他还是一片让人瞧不起的花蕾,自信让我和他找到了各自的缺点,他那顽强的生命在黑暗中绽放。
“你记得你梦寐以求的事情吗?是画一张完美的杜鹃花。"杜鹃花虽然十分脆弱,但他十分自信,不放弃生长的希望,他们用尽自己的力量簇拥在一起,用最顽强的生命,用粉红色的叶子来填满那虚空的世界,“那你用什么来填满你那空白的图画本……”妈妈问我,眼神中充满了爱意,在此时此刻,我想起了什么。默默的悄悄的回到房间里。
重新拿起画笔,我继续专注地在练习绘画,因为我不仅仅想让杜鹃花开进心里,是让它永远的留在心里……