石榴花作文
在高高的教学楼前,有一片绿油油的大草坪。那里有一棵棵迷人的铁树;开满一朵朵毛茸茸小花的红绒球。尤其是那美丽的石榴花,更给草坪增添了几分漂亮色彩。
石榴花很美丽。在那茂密的枝叶中挂着一朵朵一簇簇迷人的花朵,那含苞欲放的花,像一位害羞的小姑娘;那半放半合的花像奥运火炬;尤其引人注目的是那盛开的花,吐蕊怒放,像一团团火焰,多美啊!一阵风吹过,石榴花扬起轻盈的舞姿,散发出一股股泌人心脾的花香,让你心旷神怡,神清气爽。蜜蜂在花上采花酿蜜,蝴蝶在花间翩翩起舞。有时,花儿们还会静静地站在那儿,聆听同学们的琅琅读书声,慢慢进入甜甜的梦乡。
石榴花不但美丽,而且还给我们的生活带来了无穷的乐趣。课外活动时,我们有的坐在石榴树旁边看书,有的在旁边玩捉迷藏,有的在下象棋。
这么美丽的花难道你会不喜欢吗?
篇二那是一种怎样的火焰,喷吐出来,像燃烧的生命,花瓣都仿佛是一片片摆动的火焰,似用皱纸做成,卷皱着,却鲜亮得很,红得不一样。石榴的红可以单独给它命名一种色彩――石榴红了,因为它实在红得不一般,不像深红般内敛,不像粉红般轻挑,也不像鲜红般刺目,它的亮丽只能用可爱来形容,似乎带着点黄色的味道,却红得分明。
我第一次被石榴花吸引住了,是在柯北校区里,去年也很美,只是没时间细赏,今年远远地欣赏着它的艳丽,它在绿叶丛中的醒目,可爱的样子让人心发颤,用娇艳也罢,用夺目也罢,恨不能走近面前仔细端详一番。但我没有进去,只在外边看着这可爱的花,觉得它是应该有点距离地看的,像一个天真可爱的孩子一般不能靠近,否则就没有了纯真的笑容。
我还是看清了,因为它的色彩很(容易让人记住,它大大小小的花苞也呈现出各种姿态,令人难忘。它的花蕾像是个小石榴,裂开来了,分成几瓣,像是西瓜被切开一般,里面露出腥红的一点,再扩大,那羞羞的瓣便钻出来,一直把外包打开,那么一朵红艳艳的绢做似的花便展现在眼前,更为靓丽的是它的周围全衬着绿叶,椭圆的样子,密密匝匝,只衬出这么些可爱的花朵。
花是可爱着的,我不忍看到里面的花蕊,那杏黄色的蕊上还挂着花粉,似乎是这黄色的蕊打破红花的纯洁,它的那么一味地艳,一下子被蕊儿刺破,变得不纯了,没有了那种红得心颤的感觉了。这大概是一种寻求完美的心态在作怪吧。
当然,更不忍看到的还是它的凋谢,像打蔫了的茄子似的垂挂下来,心中可惜,叹息美好时光不再,只待明年春风送暖后,夏日来临时再一睹芳容了。