桃花醉作文
绿色沁入了城市。整个城市逐渐浸染着粲然如花的色彩。校园周边是有两层隔栏的,一高一低,而这两层隔栏之间的土地种上了一排花。我原并不知那是些什么,因为秋冬季节,这些树干也只过是凄凉一片。然而,当春天温柔地叩响城市的门,半个校园便都被艳丽的花色怀抱着,拥在一片灿烂的风光里。
体育课上,我隔着隔栏,悄然地窥望着那些花——似乎都是桃花,只是颜色并不相同。正对着我的,是一株灿白灿白的桃花。细小的花瓣柔软地舒展开,在方寸之间,星星点点地露出些娇羞的美。坠在发着绿的枝干上,婀娜地伸展着,如同一团雪白的雾。旁边的另一株是深粉色的,带有一种沉寂而优雅的。
花朵尚未盛开,只是一个个小珠子般的花骨朵,那里面大概有一个小精灵正轻轻地向外窥望着,与一双双眸子相对。似乎是一枝枝深绿色的簪子,而缀着粉色的装饰——足可以想象出花朵盛开时的娇艳与妩媚。
我沉醉地扬起嘴角,望着这些春日的使者,努力地想嗅到桃花的香:那必定是精灵们在夜里唱过的歌,凝结而成。