桃花醉作文
现在虽快到冬天了,可春天时去张家渡看桃花一事,总也抹不去。那朵朵桃花仿佛摇曳于眼前,情不自禁地要拿起笔来描绘一下这些可爱的小精灵们才过瘾。
那儿的桃花真美呀!幽幽静谷,一根根粗粗的、黑乎乎的树干,一片片或浓或淡的绿叶,衬着一朵朵娇嫩的花儿,眼前一片明艳。我迫不及待地置身其中,细细品味。粉扑扑的花瓣有的顶端微微起皱,有的“绣”上几丝若有若无的红色条纹。中心粉红中带点嫩黄的花蕊向外探,好似一个个可爱的小姑娘在四处张望。整朵桃花看起来好似一位美丽的仙女下凡到人间,朴素中带着几分华丽。沾着露珠的花儿更是美!花朵微微下垂,羞答答的,叫人忍不住要怜爱地去抚摩它。一阵微风吹来,花儿随风起舞,婀娜多姿,尽情地向人们展示自己的舞姿。
那儿的桃花真多呀!一眼望去,桃树挨着桃树,桃花挤着桃花,像一匹粉绸覆盖着山野,又像一团粉色的火焰从山脚燃到山顶……
那儿的桃花真艳呀!在桃花的映衬下,穿梭在花丛中的人们变成粉红的了,蝴蝶变成粉的了,蜜蜂变成粉的了,连阳光都变成粉色的了……
啊……张家渡的桃花,此时,我似乎也成了你们其中的一朵!