那年桃花开作文800字
又是一阵桃花香。我漫步在春天的花园里,风吹桃花香满园。树上,粉红一片:树下,一片粉红。我停在树下,抬头看了看,如痴,如迷。
“嗨!大家好!我是唐西桐,和奶奶一起生活。”她甜甜地说。“完啦?”大家疑惑地问。“完啦!”唐西桐笑了笑,脸上泛起红晕。“呀,就这么一点儿,语文真不好!”我小声嘀咕着。她是一个很漂亮的女孩儿,黑亮的头发,精致的面孔,特别是那一双水灵灵的眼睛。
不一会儿,唐西桐就成了我的同桌。一开始,我觉得她肯定要拜我为师。可是,我渐渐发现,她变成了我学习上的榜样:上课时,不管是同学讲小话,还是知识枯燥乏味,她的那双大眼睛都死死盯着黑板,专注地探索知识的奥秘。可是,她有个不好的习惯:尖叫!不说把房顶掀开,至少一大半同学被吓得趴下。
有一次上课,我打开文具盒,准备拿笔写字。手刚刚伸进去:咦,这细细的,长长的是什么?不像中性笔呀!还没回过神,只见一只黑色的大蜘蛛赫然映入眼帘。“啊!”尖叫之余,我的双手已被吓得颤抖不已。“唐西桐,你叫什么?”老师喊了句。“我我没叫啊!”她小声说。“还没叫,你看你说的话都结巴了!”老师呵斥到。“老师,是我见到蜘蛛叫的!她没叫!”我不好意思地说。
老师无奈了,下课后,她对我说“谢谢啦!”说完我们相视一笑。
从那以后,我们成了形影不离的好朋友。学习上她帮助我,生活中我帮衬她。我们经常一起去学校的小花园赏花,那年春天的桃花特别香,特别美!
一段时间后,好朋友杨小兮神秘兮兮地问我:“你知道唐西桐为什么和奶奶一起生活吗?”“不知道。”我赶紧追问,“她的父母呢?”“她的父母在外地工作,姐姐得了心脏病!”“啊?原来唐西桐是个留守儿童!”
下课了,她笑容满面地看着我说:“放学后我们再去小花园赏花吧!”我忍不住问道:“你的姐姐有病?”刚刚还快乐的她突然沉默了。“我相信我姐姐一定会好的。”说到这,她便冲出了教室,我吓得不知所措。等唐西桐过来时,脸上满是泪痕,我猜她一定是狠狠哭过。
一年后,她拿了一个嫦娥玩偶给我,低着头,小声说:“我要转学了。”“啊?你转学干嘛?”唐西桐故作轻松地说:“我要去陪我姐姐。”
后来,她真的转走了。
沙沙沙、沙沙沙
还是那一阵桃花香。可这一年的桃花不再粉得好看,而是粉出唐西桐的悲伤。忽然她的幻影出现在我面前,我刚想伸出手抓住她,可她却已消失不见。