赞梅花作文
最坚强的植物莫过于梅花。——题记
梅花,他这生都在演奏坚强的乐曲,从飘洒的雪花到缤纷的百花。他有着与中国人同样拥有的精神,永不退缩,我只为他点赞!
那血色的梅花,是那样娇艳。敢于与风雪斗争,敢于和风雨拼搏。他,是春姑娘的使者,不畏惧怕冬姑娘的胁迫,傲然于天地之间,吐出淡淡幽香。但,春天来临之际,他无怨无悔地,默默地化作春天的泥土,剩缕余香荡漾在人间。看百花齐放、听百花争鸣、闻缕缕淡香,随后消失在人间,却灵魂永驻。
梅花没有玫瑰的典雅华贵,没有水仙的窈窕淑女,没有茉莉的婀娜多姿,却拥有超凡脱俗的傲骨。他不开在陽春三月,开在寒风凛冽。迎接他的不是温暖的陽光,而是刺骨的北风。滋养他成长的不是和风细雨,而是冰天雪地。
走近他身旁,映入眼帘的是他傲然挺立的样子,却不失美丽。瞧!那朵朵的已经开放的花蕊盛开红色,艳丽的花瓣依偎在花蕊旁,像母亲拥抱着婴儿。细细的花蕊间,零星的点缀着白色,丝丝缕缕,情意绵绵。还有那些开放的,饱胀得快要裂开的花骨朵儿,勇敢地迎接风雪的考验。数九寒天,任凭风吹雪打,从不低头弯腰,依然那样娴熟,用他那高洁质朴的性格,洗条人们的心灵,陶治人们的情操。他不怕天寒地冷,不畏冰洗雨侵,不惧霜刀风剑,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。
梅花美,却把美留给了洁白无瑕的天地;梅花香,却无人知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报”。梅花,以抹余红换来春满大地,我赞扬你!