前几天,爸爸花了八元钱,给我买了一盆花。
它远看像一棵小树,不过只有枝和叶,没有树干。它的枝长长的,大约平均都有十三厘米左右。叶子小极了。大的也只有五毫米多,最小的才半毫米,听说它是十字花科的植物,每四片叶子的叶柄紧凑在一起,成了一个“十”字。十八条树枝密密麻麻地挨在一起。开出来的白色花朵和茶花几乎是一样的。
说完了花,我要说栽花的盆也够特别的了。你们看,这个花盆中间有两只眼睛,还有一嘴巴,嘴巴是圆的,头顶上圈着一根长长的麻绳,有的地方有一些没有规则的图形和斑点,头下面有八只大脚,好像一个小人长满了头发。够古怪吧!
我真喜欢爸爸给我买的这盆“十”字叶子的花。