开在心中的花作文
返回教室的路上,望着手中那两杠标志,我脸上流露出快乐的笑容,心中绽放出了那朵美丽的花儿。
那天,阳光明媚,阳光像金子般洒向大地,天空中的云朵有时像白兔,有时像绵羊。迎着清晨第一屡阳光,我和同学们手拉着手,一同走向教室。
上完第一课后,组长一个接一个收本子,我这才发现本子没带,整个书包前后翻了个底朝天也不见本子的踪迹,组长就将这事告诉了老师。
伴着悦耳的铃声,老师气急败坏走进教室,我忐忑不安,身后直冒冷汗,心中仿佛一只淘气的兔子正上蹦下跳。老师将目光投向我,脸上布满了阴云。
她指着我批评:“几次都没带作业,老师不能再信任你了!”老师上前解下标志,用力扔在了讲台上,我的泪水夺眶而出,像断了线的珠子似的向下落,伤心,无助,生气不约而同地涌上心头,我心中怨恨老师为什么在同学面前那么毫不留情地批评我,又怨恨自己为何每次都粗心大意……
“叮铃铃”放学了,我背上书包像离弦的箭一般奔去,放下包,从杂物中找出本子,又让母亲写字条,便奔回学校。
老师检查了作业后又看了字条。我正要走时,老师拉住我:“对不起,老师错怪你了。”标志再次挂在我的衣服上,望着老师,泪水再次夺眶而出,心中顿时绽放出了一朵美丽的花儿……
记忆收回,我望着天空,心中不由被老师的话所感动,重新得到老师的信赖,让我不由感叹:“信赖,往往能创造出美好的境界。”