春游观花港作文
阳春三月 ,天空碧蓝碧蓝的 ,一缕阳光照暖了杭州 ,整个城市暖洋洋的 ,树荫下 ,一群学生 ,背着五颜六色的双肩包 ,这便是我校的学生 ,趁着这个美好时光 ,来到杭州西湖旧十景之一 :花港观鱼。
其一 :苏东坡纪念馆
北宋四大诗人个个出口成章 ,学问特别好 ,其中一位就是苏东坡 ,他可是我们杭州家喻户晓的大名人 ,苏堤就是他修的。我们春游的第一站就是 :“苏东坡纪念馆 ,苏东坡纪念馆建在苏堤尽头 ,远远望去 ,那是一座颇又古色古香风味的建筑 ,一座栩栩如生的苏东坡雕像矗立在纪念馆门前 ,苏东坡手握书本 ,凝视远方 ,似乎在思考下一首诗怎么写 !走进纪念馆 ,里面记载着苏东坡的各种诗篇 、书画等 ,看着那样优美的诗句 ,那样栩栩如生的书画 ,不仅让我浮想联翩 ,痴迷其中。
其二 :孔雀
离开了苏东坡纪念馆 ,我们来到了花港观鱼进行午餐 ,因为春天的到来 ,许多花骨朵儿渐渐长成美丽的花朵 ,多么美丽 !走着走着 ,突然前面有好大一片赞叹声 ,我循声望去 ,只见那儿有一大片草地 ,四周围着栏杆 ,草地上仅有十来只孔雀 ,其中一只正在开屏呢 !怪不得人们都赞叹不已 ,我立即被吸引住了 ,走过去观看孔雀开屏 ,哇 ,这儿的孔雀这是太漂亮了 ,品种也很多 ,有白色羽毛的 ,有蓝色羽毛的 ,还有灰白相间的 ,蓝绿相间的 ,美不胜收。一只白色孔雀叫唤一声 ,打开了那洁白如玉的羽毛 ,如同一把雪白的扇子在顿时之间打开 ,也犹如一块美丽的屏风。我毫不犹豫地掏出两块 ,买了一包孔雀食开始喂孔雀 ,我首先将食物倒到自己的手上 ,接着小心翼翼地将食物扔给孔雀 ,深怕砸到了它 ,哪知 ,孔雀的表现让我大大地失望 ,孔雀好像对我的好心不理不睬的 ,可能以为是什么毒药 ,闻了闻就走开了。没有什么办法 ,只能大把大把地把食物扔到远方让孔雀自己找着吃了 ,虽然一包孔雀食撒下去只有没几颗被吃掉 ,但是我体验过了 ,第一次与孔雀如此近距离接触过了 ,我依然很开心。
尾声 :
今天的春游 ,不但了解了苏东坡的知识 ,而且和孔雀近距离接触 ,让我感到走进大自然是那么有意思。