月季花作文
我家对面的广场上有许许多多的花,其中就有我最喜欢的月季花。
有一天,我去广场上漫步,刚走到花丛左近就觉得到一阵阵沁人心脾的浓浓的香味扑鼻而来,我顺着香味探索过来,发现香味是从一丛红的像火一样的花分发出来的,我赶紧采下一朵,拿着它跑回家问妈妈:“这是什么花?”妈妈通知我:“这是月季花。”我“哦”了一声,就又去广场上看月季花了。我看了很长工夫,发现月季花开花有早有吃,有的含羞待放,像一位害臊的少女;有的刚刚绽放,几只小蜜蜂和蝴蝶就刻不容缓的钻出来采蜜了;还有的曾经怒放,花瓣鲜嫩心爱。一阵和风吹过,那些花瓣在和风中翩翩起舞,非常壮观。
那天早晨,我又去广场上看月季花,没有想到还是可以闻到月季花分发出的一阵阵幽香,看来月季花也是有着旺盛的生命力的。早晨的月季花虽然没有白昼里有蜜蜂、蝴蝶去采蜜,但它坚持着活力勃勃的样子,月季花的叶子虽然很普通,普通的不能再普通了,但有了它的烘托,月季花便显得格外红艳,格外亮丽了。
从这件事情中,我晓得了:月季花之所以能购不断坚持着活力勃勃的样子是由于它有着顽强的生命力,才干生活上去,而我们呢,有的人一遇到困难、波折就被打垮了,挺不过来了,但月季花天天蒙受着风吹雨打,它遭到的困难比我们多得多,它可以生活上去完全是依托它顽强的生命力,所以,我觉得我们应该向月季花学习,在遇到困难、波折的时分,挺一挺、咬咬牙,或许困难就会被你给打败了。