茉莉花开作文
唯一纯白的茉莉花,盛开在爱的月牙,就算再多困难让我失去方向,我也不曾害怕。——题记我最爱的花是茉莉,母亲最爱的花是满天星,我们一家都很爱花,会养花。朋友曾对我感慨:“走进你们家就如走进春天。”我和母亲笑了。月考的失误,让我十分难过,年级49名!这让以前年级前十的我十分伤心。回家难过的真想大哭一场,母亲看着我伤心的样子,也很难过,母亲轻轻的对我说:“一次考试失误不算什么,下次再好好努力……。”接着又说了许多安慰的话,我的心情才渐渐平复了下来,妈妈说:“走吧,我们出去走走,到花店买些花去。”走入花店,姹紫嫣红中老板走了出来,问我们买些什么。我说了声:“茉莉。”又看了看母亲。母亲迟疑了片刻,点了点头。老板看了看我们母子俩,进屋端出一盆淡白的花。
母亲笑了笑,以迟疑了一会,问道:“有……有没有满天星的种子?”老板很奇怪的看着她;“要种子干吗?有花呀。”母亲又说:“自己……自己种,好一些。”老板从里屋向母亲扔出一种子。母亲笑着付了钱,走了。我再一次流泪了,是啊!“可怜天下父母心。”在生活中,谁会喜欢从种子种到花呢?谁又会在你难受时安慰你呢?我们家并不富有。回家后,我把茉莉放到了窗台,和母亲一起欣赏着淡白的花。母爱如这茉莉,淡雅高洁,高贵无私。看着看着,我再一次感动了。母爱如这茉莉,散发幽香;母爱如同平静的河水,缓缓流动,却从不缺席。我爱我的妈妈!
时间一天天过去了,茉莉花凋零了,但种在我心头的茉莉花,也永不会枯萎凋谢。人生也许会有很多的磨难,很多的坎坷,但请妈妈相信我会像茉莉一样,好好成长,好好长大!