茉莉花开作文
一个夏天的晚上,我躺在床上看书,风儿送来一阵清香,我爬起来揉揉眼睛,心想,是什么这么香呢?是妈妈的香水呢?还是爸爸泡的香茶呢?
我用力吸了吸鼻子,顺着香味找,走进了爸爸妈妈房间,发现香味越来越浓,原来是窗台上那盆茉莉花开了呀。
从远处看,小小的茉莉花就像一颗颗星星,挂在一朵朵深绿色的云彩上。茉莉花脸蛋洁白无暇,她穿着蚕丝制成的裙,戴着象牙打造的项链,玉石雕刻的耳环,亭亭玉立,风一吹,她向我微微点头,跳一支曲子,像一个可爱的白雪公主。
靠近看,看的时间长了,感觉茉莉花会越来越大,突然之间,茉莉花好像变成了荷花,花瓣舒展开来,在月色的衬托下,发着动人的光,像观音菩萨的莲花宝座。
闭起眼睛闻一闻,好香啊!就像一个迷路在沙漠的人,没有水没有食物,就在绝望的时候,突然来了一阵清风,看到一片凉凉的水;又像是我走在大森林里,不知道怎么才能走出去,突然前面飘来了一阵若有若无的琴声,带我走出森林;还像是一个小小孩,被丢在无人岛上,哭呀哭呀,睁开眼睛,突然见到了亲爱的妈妈
茉莉花的生命很短暂,当我第二天看她时,她已经枯萎的不行了。第三天,她的花瓣掉下来,落到了花的根部。我问爸爸,那些花瓣呢?爸爸说,他们变成花泥,滋润新的花朵了。
花盆里,茉莉花已经不见了,只是她的香气还在,挥之不去。