茉莉花开作文
一朵朵纯白色的茉莉在窗边绽放着,散发出淡淡的好闻的花香,六月,我们的小学生涯即将结束,昔日的伙伴也将依依惜别。
六月,那一朵朵洁白的茉莉见证了我们两年的珍贵友谊;两年,七百多个日夜,一眨眼却是如此短暂,记忆丝毫没有模糊,我从不忘往昔。
两年前,第一次踏青蓝的校园,那一瞬间,我感到无比亲切,见到新同学的那一刻,往昔再痛苦不堪的记忆在那一瞬间也便灰飞烟灭了。
区运会的接力赛成为了青蓝制胜的关键,走上跑道的那一刻,我仿佛看到洁白的,没有一丝杂质的茉莉在对我招手,没错,它见证了一切。
四个月的训练,每天都在操场上你追我赶,挥发汗水,风风光光地锻炼,一起坐在花坛旁热火朝天地讨论技巧与战术。
茉莉的花蕊很细,它仔细地记录了我们的一切。
忘不了,百人击剑的视觉冲击,忘不了,花样跳绳留下的互助情谊。
习惯了晨起暮宿,总以为明天还很多,没想到,这一刻,你们动容的笑脸会让我如此难过。两年,我们天真幼稚顽皮淘气,但是,这一刻潸然泪下,豆大的泪珠从睛中滚落。
习惯了一起走过,没有想过,你们不在时的生活,泪水在阳光下闪烁,是我们当下最美的诉说。
茉莉花,它从一株绿色的植物,两年,它盛开过,枯萎过,它见证了我们的一切,一切都是那样的短暂。
我们离开时的背影将成为青蓝定格的洒脱,茉莉再一次的为我们盛开了……