赏桃花的作文
河池学院里有一片小桃林,每年春天,那都是我最向往的地方。春天悄悄地来了,春雨沙沙地下,春风轻轻地吹。桃树的枯枝长出了一个个浅红色的小花苞,像一个个小球挂满枝上。
两周过去了,桃花开了。一朵朵,一串串,一簇簇挂在枝头上,美丽极了。桃花是粉红色的,远远望去像一片粉红色的霞。来到近处,有的还是花骨朵儿,没有开放。
有的才开出二,三片花瓣儿,还没看见蕊,有的已经全部开放了,数一数共有六片花瓣儿,花芯已经露出来了,是黄色的。真美啊!凑上鼻子闻一闻,好香呀,让我都快陶醉了。
大约三周以后,桃花凋谢了,这时桃树才长出嫩叶,满树都是绿的,也很美。
我真希望美丽的桃花在四季都开花,让这美丽的花美化我们家——宜州!让家乡变得更美丽!!