关于梅花作文
梅花在我眼中是很平常的。
中午下楼丢垃圾的时候,我一眼就瞅见了在寒风中傲然开放的梅花。
腊梅花瓣虽小,可那金黄金黄的颜色立即把我的眼球吸引住了。四处看看,没人,抓紧时间!再左右望望,寻了个自认为影响树美观(为自己找借口)似乎多余的枝干,咔嚓一声,折了下来。我迅速跑回了家,将这支腊梅插进房间的花瓶内,接着关进卧室的门,吃饭去了。为什么折这枝梅花?完全是因为在冬天鲜花极少,而这腊梅正好虽不算异常美丽,但会散发香味。并不是源于古人的观念:将兰、梅、竹、菊成为四君子。而仰慕它。
原来,我自认为,古人所称的四君子,不过是将君子应有的品质和植物的生活相联想罢了。植物虽拥有生命,哪里有那么多思想?叫自己教儿女成为品得高尚的物。
睡觉时间到了,我瞧了瞧阳台外的害羞草,早已冻死了,原来碧绿的叶子也都耷拉了下来,变成了枯黄色的,哪有昔日可爱动人的模样。大概是因为没有搬进屋内的缘故吧!再到卧室看看,窗户旁的那只梅花随风摆动着,没有丝毫畏惧。满屋子的芳香,没有郁金香那么浓,也没有梨花那么淡,芬芳的味道瞬间钻进了我的心里。
北风呼啸着,腊梅依旧站在风中,我眼中的世界似乎都充满了温暖,都生机勃勃。
从那时起,我不得不承认,梅、兰、竹、菊的确可以被称为四君子。