春天来了,原本结冰的溪流,又唱着歌,奔跑着;无数的鸟儿从南方飞回来了,领头的燕子叫着:“春姑娘来了!春姑娘来了!”迎春花,油菜花,桃花……都开了,她们炫耀自己的美丽。骄傲的迎春花,大声地叫道:“我可是春天的使者,你们都没有我漂亮!”长在迎春花旁的腊梅对迎春花说:”迎春花你是很美丽,但是你太骄傲,应该谦虚点儿……”话没说完,迎春花昂起高傲的脸,撇嘴道:“你这根干树枝这么丑,就不要在我们这逞能,你没有发言权。”于是,腊梅不再讲话了。
时间飞逝,繁花似锦的春天走了,酷热难挡的夏天来了又走,天高云淡的秋天也过去了,天寒地冻的冬天终于来了。一夜之间,白雪铺满大地。放眼望去,只有腊梅在枝头,傲然挺立。迎春花已经调零了,她只剩下一堆树枝。树枝看见腊梅那美丽的花朵,散发着清香,她难受地看着眼前,似乎在自言自语:原来它不是一根干树枝,它在这冰天雪地里比我更美……而腊梅似乎没有听见,看了看树枝,继续迎接风雪……