栀子花作文
“……栀子花开呀开,栀子花开呀开,像晶莹的浪花,盛开在我的心海,栀子花开呀开,栀子花开呀开,是淡淡的青春,纯纯的爱……”栀子花就像这首歌所说的晶莹,是淡淡的青春,纯纯的爱。每当响起这首歌,我就会想起路边的栀子花和一位酷爱栀子花的人。
栀子花是那样的纯洁,那样的倔强。它不同于别的花,不在阳光明媚,鸟语花香的春天与别的花争奇斗艳,竞相开放。而是点缀着没有花的春末,它是多么的倔强啊!
我爱栀子花,沉醉于它迷人的外表,陶醉于它醉人的花香,但我更痴迷于它高尚的品质。
我看着栀子花不禁看呆了,我想起来一位酷爱栀子花又有着栀子花的高尚品质的人。雨落梧桐清,虽然跟我性格不合,经常斗嘴,每次都斗不过她,很是毒舌,但她真的酷爱栀子花呢!公会都是——栀子气息,虽然我不玩公会但是我听说她很喜欢植物,最喜欢的是栀子花。就连公会头衔都是植物,栀子就排在第一位,这个公会也很受别人欢迎。
她也写过两篇作文呢!里面多多少少都提到了栀子花,正因为她的文章,是我喜欢上了栀子花,写得很棒,我看了都感动呢!而且我能体会到她想抒发的感情。而且她里面还有写栀子花的。她虽然写的是抒情的文章,都是她有用借物抒情的方法写出了自己的感情,借的是栀子花来抒情呢!我原本觉得所有的花都一样,香气都很浓,不喜欢任何一种花。可是她的文章改变了我,使我痴迷于栀子花。
大家可以去关注她以及她的小说《文雅并不文雅》,还可以去申请加入她的公会呢!她有着追求目标的精神呢!因为她的作文和公会有些人也开始喜欢栀子花了呢!
栀子花很美,雨落梧桐清的心灵也很美,希望大家也能喜欢栀子花哦!