栀子花作文
在雨后,有水一样的剪剪风轻轻吹来,带着栀子花的清香。
牐牷刮蠢吹眉疤头,那纯白花瓣就象歌里唱的一样,带着一缕清香,落在我淡紫色棉布裙上,留下一个淡淡的水痕,就跌落在地上。
牐犖业蜕戆阉捡起。那白色的花瓣是因风雨才落下的吧——白得纯净,没有一丝憔悴痕迹。把那凉凉的细水珠拭去,那单薄的花瓣,在温热手指间散出的清香,淡淡绕在鼻端,直透进心底。
牐牶牵我是善感女子么?柳令人感,花令人愁。月动离思,雨动情忧。而花瓣雨叫人独立斜阳却难说愁!
牐犅浠ㄈ硕懒ⅲ微雨燕双飞——古人只字片语便说尽了万语千言!而我,独立斜阳里,风过处,花雨纷飞,我的心事也如花纷纷扬扬落满地!却不能若古人一样——我就算用千言万语,也不能说出此时的心中所感的只字片语。
牐牶牵我并不想独立在落花里,去想念一个虚无飘渺的人。但,此时,却真真切切的感受到那句——梦在远方,化成一缕香,随风飘散你的模样。花如此的清香,但,笑容却已断肠。
牐牶牵是不是花和雨,总让人怀离愁,抱别绪?看今世,忆三生?
牐牶牵浮生若梦,谁是你的梦中人?你又是谁的梦中人?谁又是谁的梦中人?谁又能做梦中梦,悟身外身?!
牐牶牵一花一世界,一叶一菩堤。红尘若一梦,醒来花尚香!