牡丹花作文精选
我们家有一盆牡丹花,这盆牡丹花是妈妈从花店买回来的。
牡丹花的茎细细的、长长的,呈绿色。它的叶子姿态不同:有的叶子卷成一团,就像叶子姑娘羞答答的藏在里面给自己化妆;有的叶子全都展开了,就像叶子姑娘化妆完毕了,又羞答答地探出了头。牡丹花开出的花长得更加娇艳无比。你瞧!她那红彤彤的花朵,就像一个个红色的大苹果。远看,一朵朵鲜红的花朵交错在一起,好像一团团燃烧的火焰。走近一看,一朵朵鲜艳的牡丹花之间,露出了鲜红的花蕊,整片的牡丹花都成了一片红色的海洋,就像是被鲜血染成的。当没有风的时候,牡丹花静静的竖立在那儿,就像是一位娇美的少女骄傲的昂起了头,当微风吹过的时候,那位娇美的少女翩翩起舞起来,当大风吹过的时候,花瓣纷纷飘落下来。真是“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”呀!
牡丹花的作用很多:他有观赏作用、点缀家具丶风水作用以及药用功能等。
我低下头,深深地吸了一口气,那淡淡的清香扑鼻而来,我看着牡丹花那优美的姿态,仿佛自己也变成了一朵娇艳美丽的牡丹花。