牡丹花作文精选
有一位花农,他养了许许多多的花,有月季、荷花等等,但是最美的还是牡丹花。
入冬了,天气慢慢的变得寒冷起来,许许多多的花都换上了御寒的冬装,可惟独牡丹花没有。
蝴蝶兰看不下去了,便劝牡丹花道:“牡丹花啊,赶紧换冬装吧,要不然你会被冻死的!”“我怕什么,我可是花王啊!”牡丹花不屑一顾,“再说了,连他梅花都不怕,我有什么好怕的!”牡丹花又补充道,“可是梅花是冬天开放的花啊,您怎没能与他比呢?”蝴蝶兰说道,“好啦好啦,别再烦我啦。”牡丹花不耐烦说道。
这时,月季花发话了:“花王啊,蝴蝶兰说的并无道理啊,您还换上冬装吧!”“什么?连你也管我!”牡丹花生气地说道,“我们不是管你,我们是为你好啊!”众花说道,“不管怎样,我都不会换冬装的。”牡丹花还是执迷不悟,“可是,花王你的身体……”月季花担心的说道,“我不用你管,你走吧!”牡丹花十分生气的说道,众花见牡丹花如此骄傲也都不再管她了。当天晚上,寒流来袭,牡丹花冻得直哆嗦,“哎,真后悔,如果当初听了众花的劝告,或许就不会落到这步田地了吧!”说完她就冻死了。第二天,花农看到牡丹花冻死在花圃里,摇了摇头,便将她移栽了,还说:“可惜了,这么漂亮的花啊!”“这就是不听劝告的后果”蝴蝶兰叹息道。
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,别人的意见是正确的,就用该听取,有则改之,无则加勉,这样才会养自己更完美。