梅花作文
我是一朵梅花,我沉寂在花海之中。我和其他花伙伴一起成长,一起互相鼓舞对方。
春天,我的好朋友桂花,她长起了花骨朵儿。几星期后,桂花绽开了,灿烂的鲜花再沐浴着阳光的滋润。桂花朝向我说:“梅花妹妹,看!阳光多灿烂,快快长大吧!”我仰起头,看着桂花绽开的花瓣,多惹人们喜欢!我羡慕极了,又有些妒忌她,我为什么就不能现在生长呢?我在想:我要是桂花该多好啊!
夏天,荷花妹妹,羞答答地展开了自己纷淡清香地花瓣。人们闻到了芬芳清香的荷花,发出啧啧地赞叹声。荷花对着我说:“梅花姐姐,快快展开你的花瓣吧!炎炎夏日,使我在这河塘中感受到了清爽。”我一声不吭。但我有点自卑,有点羡慕荷花妹妹。我想:我要是荷花该多好!沐浴这艳丽的阳光。
秋天,我的死对头菊花也展开了自己的花瓣儿。菊花的花瓣一片片,非常惹人们喜欢。菊花在我面前展示那强而有力的花瓣,傲慢地对我说:“哼,瞧瞧,我多美!天气格外清凉!你呀,是不可能长出俏丽的花瓣!无论在那个季节都是比不上我的!”我听了伤心极了!我头也不敢再抬起来,我恨我自己!为什么我不在这个季节绽放呢?我要是菊花该多好!
冬天,我的花骨朵儿想要绽放,我却对自己一点自信心也没有,这根本没用,人们都怕寒冷,不会到公园里逛的。我使劲地压抑自己,不要展开、不要展开。过了几天,我却展开了自己独特的花瓣。冰天雪地里的我挺直腰杆绽放着。我一点也感觉不到寒冷。其他花朵都对我说:“梅花,你好棒哦!这么冷的天,都能绽开得这么灿烂!”说完,打起了冷颤。连菊花也对我起了敬佩:“哎,真人不露相,看来不能小瞧你啊!”我笑了笑。寒冷的冬天,公园却显得多人,都来观赏我这“一枝独秀”。人们都说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”我在寒冷中生长,不是比菊花更棒吗?可是,我又想想,人们也常说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”想到这里,我就沾沾自喜。此时,我再也不伤心了,再也不自卑了。我感到我是最棒的!
我是一朵梅花,我是一朵坚强的梅花,我为自己感到骄傲。我再也不羡慕别人了。我有自己独特的一面。