关于腊梅花的作文
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”是啊,不论风欺雪压,冰天雪地,地动天寒,梅花都在顽强地生长。
在百花凋谢之时,唯有梅花还傲雪怒放,它那冰枝嫩绿,疏影清雅,花色美秀,幽香宜人,使人们常常会想起这样的诗句;“万花敢向雪中出,一树独天天下春。”
那晶莹透亮,带着清香远溢的花瓣是多么精致,多么美丽,多么秀美。恐怕只有画家才能画下这么美的花来!有的红如火焰,有的艳如朝霞,有的白如珍珠……您看,那朵朵玉洁冰清的梅花开满枝头,花朵上还挂着一团团洁白无瑕的小雪球;您瞧,有的花中还隐约出现一只只小蜜蜂在辛勤地工作;您听,有多少人在赞叹它的“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”
雪白,淡红鲜艳的花朵,在大雪纷飞的冬天呈现。那时,百花枯萎,但这样美丽的梅花依然在绽放。她是多么坚强啊!迎着寒风,冒着冰雪,向着困难,坚贞不屈。梅花就是这样的品格,它从来不与百花争夺阳光明媚的春天,也从来不炫耀自己,她只是昂首挺胸,开放在白雪皑皑的山峰和大地。她有着一副傲骨,也从不骄傲自大,梅花是坚强伟大的!
梅花斗雪吐艳,凌寒留香,铁骨冰心,高风亮节的形象,鼓励着人们自强不息。坚忍不拔地去迎接春的到来。
充满着欢乐与斗争的人们,永远带着欢乐,迎接雷霆与阳光。是啊,这梅花不就是我们的消防战士吗?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论天寒地冻,他们都坚守在自己的工作岗位上,勇往直前无所畏惧。
啊!梅花,我赞颂您!赞颂您那不屈不挠的精神!我更()赞美您那样的人!
四季在流动,冬天来了,又走了,也许明年它会更美。