关于腊梅花的作文
康乃馨不如它那色彩各异的花瓣,菊花不如它那高贵的品性,桂花不如它那沁人心肺的香味。它是谁?它是腊梅,它是不屈服寒冰冷雪的腊梅。
我喜爱它,我喜爱它那美丽可爱的长相。寒冷的冬季正是腊梅花开得最茂盛的时候,它那娇嫩的花儿却不怕凛冽的北风,雪星星点点地散落在叶头,梅花在那尖而碧绿的绿叶的衬托下十分美丽。白雪覆盖着它,远远望去,好似朵朵白云镶嵌在树枝上,将冬天点缀的更加美丽……腊梅花是怎样的黄呀?它黄得那样可爱,那样美丽,像初生小鸡的嫩黄绒毛一般。千姿百态的它,形态各异,大小疏密,有的还只是含苞欲放,但早已不是那幅静静沉睡在细枝上的情景,一簇簇的花朵在寒风中摇曳着,默默地散发出醉人的香味,令人心旷神怡,即使在方圆百里也能闻到这沁人心肺的香味,使我们沉醉其中。
我赞美它,我赞美它那傲霜斗雪的精神。“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的不是轻柔如柳的春风,而是刺骨凛冽的寒风;滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒冰冷雪;照耀它的不是和煦的阳光,而是寒冬里的一缕残阳。梅花是经过与严寒风雪做斗争才绽开美丽的花朵。每当我看到腊梅花时,我就会想起王安石写的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”是啊!那美丽的梅花,点缀着奇妙的大自然,怎么不让人陶醉呢?
腊梅花开得快,凋谢得也快,但它的品格是高贵的,永远不会在人们的心目中凋谢!我爱腊梅花,因为腊梅花有着我们值得学习的精神,让我们时时刻刻记得做一个“傲霜斗雪”永不放弃追求的人!