关于腊梅花的作文
我没有牡丹的富丽堂皇,我没有菊花的绚丽多彩,我没有兰花的高贵典雅,我没有玫瑰的火红灿烂,我没有茉莉的清香怡人,我没有荷花的千娇百媚。我干枯的树干没有摇曳多姿的嫩枝条,没有碧绿鲜亮的绿叶,只有黄黄的小花在最寒冷时悄悄地开放。那么,您知道我是谁了吧?——腊梅花!
漫长孤独的一年可真难熬啊!上面那些轮番登场的姐姐们都在释放出她们的光彩夺目以后,又开始了新一轮的养精蓄锐。而我在北风呼啸,冰天雪地却焕发出新的青春。
我的身体开始苏醒,我光溜溜的枝桠鼓出无数的小花苞,像金豆子,盛开了,像金花。我有复层的金色花瓣,外面的一层花瓣稍微大一些,她们像涂上了防冻霜,在太阳的照耀下闪闪发光。我的花蕊也是黄色的,只不过比花瓣的色彩稍微深一些,她们是由很多细丝簇成的圆形,团坐在花瓣中央,她的每一个细丝都带着一顶娇嫩的小帽子,像是用粉质做成的,散发出静静的幽香。
有十几只蜜蜂大约是经过了长长的一个冬天,饿急了,对花香特别敏感,不顾一切的扑向我的花蕊,贪婪的吸吮我粉嘟嘟的花帽子,它们快活的在我的花蕊里飞来飞去,好像看到一大堆好东西的孩子,这个很喜欢,那个舍不得,看到它们开心尽情的样子,我也陶醉的热泪盈眶啊!不过,——流出的可是又香又甜的蜂蜜噢
好了!我是不是有点很自豪啊?告诉您吧!伟大的开国领袖毛泽东还曾经作诗赞美过我呢!不相信!请您看看吧!
咏梅
卜算子 毛泽东
风雨送春归,
飞雪迎春到,
已是悬崖百丈冰,
犹有花枝俏。
俏也不争春,
只把春来报!
待到山花烂漫时,
她在丛中笑。