亲爱的妈妈:
您好!
从小到大您一直关心着我,无微不至的照顾着我。我就像渔夫,经常迷失方向,而您就像灯塔,为我指引方向。
在三年级暑假中,我写字总是倒笔画,您发现后指出了我的错误,并且把我批评了一顿,那时,我总觉得您很烦。终于有一件事彻底改变了我对您的看法。有一天傍晚,我写到了最后一项作业——数学,一开始,一切都可以说很顺利,然而写到最后一道题时,我被难住了。我去问您,您看后皱了皱眉头说不会,而爸爸出差在外要一周才能回来,您的手机又没有电了。这时天已经很晚了,您让我先睡觉,说明天再解决这道题,我只好心不甘情不愿的回房睡觉了。到了半夜两点多,我昏昏沉沉的出来上厕所,突然发现客厅的灯还亮着,我怀着好奇的心悄悄地走进去,发现您正在网上为我的难题寻找答案。这时您正好回头,发现了我,您走过来轻轻抚摸着我的头让我赶紧去睡觉。在灯光下我突然发现您的手上长着许多老茧,乌黑的头发里夹着几根刺眼的白头发,我的眼泪在眼眶中打转。那一刻我明白了,您是爱我的,您把最宝贵的时间用在了我身上。
“谁言寸草心,报得三春晖。”借这次写作文的机会,我要把积淀已久的情怀说出来:“妈妈,我爱您!为了报答您的养育之恩,我长大后一定要加倍回报。
祝您身体健康,万事如意!