桃花潭作文
“红云万里横天舞,占断春光惟桃花”,曾经,我还没有真正领会到这句话的含义,自从来到风光旖旎的桃花潭,我才实实在在领教一番。
来到了被誉为“莆田二十四景”之一的白塘边,走在古香古色的宫后桥上,放眼望去,映入眼帘的是多姿多彩的桃花潭了。你瞧,那柳树姿态多么迷人,柳枝儿倒映在白茫茫的大水塘之中,婀娜多姿,仿佛一位亭亭玉立的少女甩着碧绿修长的头发,对着镜子般的水塘打扮着呢!
当然,这柳枝儿再美,也不及那粉嘟嘟的桃花更加迷人。那一枝枝,一簇簇,一片片,色赛红杏,颜如粉缎,妖艳欲滴,白洁高雅,这不就是桃花的海洋,桃花的世界,桃花的盛宴吗?这些桃花的姿态也各不相同:有的像贵妇人,正在展示自己雍荣华贵的气质;有的像俊姑娘,正害羞得低着头露出动人的一笑;有的桃花像是大家闺秀;有的又像是小家碧玉……桃花们香气醉人,不愧是“桃花林里芬芳起”。一只只小蜜蜂穿着华丽套装,手端香喷喷的蜂蜜综合剂穿梭在桃花林中;美丽的花蝴蝶们身着华丽的贵宾服饰,品尝着用蜂蜜酿成的美酒,随着桃叶“沙沙”制成的交响曲,跳起了交际舞,这又为楚楚动人的桃花们增添了不少色彩。
桃花潭真是名副其实的“世外桃源”啊!我简直流连忘返了。