水仙花作文
晚上,我刚到外婆家,就被台上那盆鲜绿的水仙花吸引住了。
在一个非常精美的花盆里,5束水仙站在放着很多美丽的石子的清亮亮的水中。在电视机发出微弱的光亮下,那翠绿的叶子闪闪着幽幽的光,最惹眼的是中间那束,它的中间是一根高高的花股,在花股的顶端,我惊喜的发现有5个小小的黄白色的花苞,有的已初绽花蕾,有的仍闭目养神。
第二天一早,就闻的了一股若有若无的淡雅的香气,我想可能是水仙花,不出所料,昨晚那两朵含苞欲放的蓓蕾已经成素洁清雅的花朵了,它俩互相依偎着清幽沦,透心脾的香味。
水仙是春的使者,凝视着那碧玉似的叶片,亭亭玉立的花朵。我想,水仙花开了,春天还会远吗?