花开花落,看着春天来了又落,时间变了。在评选的中心周围,爱春天,珍惜春天,爱春天,花是春天的笑脸,吴焕楷的小作者笔下的桃花就像一个精灵,油菜花是灿烂的,无限的春天只有两个评选,同样的风景和同样的感觉。编者按
——
又一个春天来了,万物苏醒,万物充满活力。草从土壤中长出嫩绿色的芽,这是顽强生命的象征。小溪又开始流动了,这是活力的象征。
春天的脚步越来越近,外面发生了翻天覆地的变化:大地被一片绿色覆盖;柳树纤细的枝条被春天的凤凰拂过,像飘逸的秀发。小溪哗啦啦地唱着,而鸟儿们似乎兴奋不已,喋喋不休。
春风轻轻地拂过我的脸颊。我很高兴在回家的路上走着。突然,一种淡粉色在我眼前闪过。我怀着好奇向前看。哦,原来是桃花。我慢慢前倾,轻轻地抚摸着春天的精灵。蝴蝶在它周围飞舞,蜜蜂在对她耳语。看着蜜蜂忙碌的身影,我笑了,仿佛春天的味道是甜蜜的。回首往事,我惊讶于小小的桃花。外面的五片花瓣小心地保护着里面脆弱的花心。下面的绿叶静静地展开,就像一个安静祥和的家庭,一个保护另一个。
桃花一朵朵竞相开放,你不让我,我不让你,竞相开放,让我看到春天的生机和它们的活力。很高兴看到桃花又开了,似乎看到了春天的精灵,顽皮而明亮。
享受如此甜蜜,沿着小路走。瞬间,一大片金色的海洋——油菜花跃入眼帘!盛开的花朵随着微风翩翩起舞,每一朵都有自己独特的姿态。我闭上眼睛,享受着亲近自然的感觉。明亮的黄色再次出现在我的脑海里。我还编织了这和油菜花的金色记忆。
仔细看一朵朵油菜花。每个人都高昂着头。油菜花的顶层是中间的一朵小花,下一层是一圈小花。圆圈越低,花的数量越多。
旁边是一辆方水田。油菜花印在水里。影子有点模糊,但它给它的美增添了一些朦胧的神秘。海浪不时荡漾,仿佛那是一幅动人的油画。水面上仍然有一些水生植物,好像它们也在装饰油菜花的倒影。波光粼粼的水面,在太阳的照射下,摇摆成碎片,仿佛闪耀着金光。这灿烂明亮的金黄色,甚至没有人能表现得如此彻底!
很久以前,鲜花盛开,我的童年年年开花。现在,看到鲜花再次绽放,童年的纯真已成为青春的梦想,并在我的记忆中绽放。
让春天在我心中播下希望的种子,继续绽放。