梅花 关于梅花作文400字
在有一年的冬天,大雪纷飞,我正在家里睡觉,突然老妈布置给我一个奇怪的任务,就是在她回来之前找到一朵在大雪中的花。相信大家第一个想到的就是梅花。可我那时候还小,不知道。不过我也不敢不从呀,妈妈的命令就是皇帝的命令,不从不行呀!
我穿上衣服,极不情愿的出门了,我找了很久都没找到这种花,眼看马上就要到我妈下班的时间了,我非常着急,当我十分烦恼的时候,一位大哥哥走了过来,问我:“小弟弟,我看你不开心呀,为什么呀?我带着抽泣的音调回答:“我找不到冬天开的花。”大哥哥想了想对我说:“不要难过了,前面有一棵梅花树,它们就是在冬天开的花。”我转悲为喜,连忙道谢,直接往大哥哥指的地方冲去。真的看到梅花在寒风逆雪中成长,我十分开心。我回家把这件事告诉了妈妈,妈妈十分开心,说:“我只是想考验你,有没有一颗专注的干某件事的心。只有坚持,不畏困难的人才会成功。”
梅花因为它坚持,不畏严寒才被人们歌颂,如果人类也是这样,那世界很多东西可能会提前出现许多东西呀!