梅花 关于梅花作文400字
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“遥知不是雪,为有暗香来。”……这些话都是赞叹梅花的,由此可知,“梅”是多么地惹人喜爱啊,竟有如此多诗人为它下笔。
梅花的颜色很多,有红黄白三种色,它开在白雪皑皑的雪下,仿佛是为了和人们玩捉迷藏。
梅花是中国最有名的花,因为它有着不怕寒冷,顽强不屈的精神。梅花盛开在冰天雪地,一片狼藉的冬天,越是寒冷,越是风欺雪压,花开得越精神,越秀气,所谓诗句“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”的意思正是在赞扬梅花不怕困难,努力向前的精神。我爱梅花,更爱它的精神。
梅花小巧玲珑,五彩缤纷,为白雪皑皑的冬天增添了许多光彩。梅花虽小,但生命力极其顽强。
梅花不怕困难,勇往直前,梅花不肯屈服,生命力顽强……
在我家,发生过这样一件事,在我家墙角,竟长出一株梅花,这一幕震惊到我了,那时候我就下定决心,一定要做一个拥有梅花品质的人。