花_小学生五年级作文
弥天的大雨噼里啪啦下个不停。
雨点,像战场上刺向敌军的剑一般落在池塘中,顿时溅起一点点的水波。附近草坪上,许多平日里争妍斗艳的鲜花被雨打得东倒西歪,不是花瓣落了就是枝条折了,真是令人怜惜。
但,就是她,像柔弱的少女又不失坚强地挺立在池塘中,任凭风雨的吹打。她,就是荷。
荷还没到真正繁华的时节。枝枝娇嫩的苞,顽强地从叶中钻出,站在人们的眼前,又带着那一丝桀骜不驯,想要冲破这大雨,演绎着她那不可磨灭的本质。她站在大雨中,专心地开着花,丝毫不畏惧这世间万物。隐去周周的景,仿佛一切都静止了,荷宛若与大自然融为了一体,惊艳地袭击着人心。
前赴后继的雨点们,接二连三地砸在荷那柔弱的身体上,每一下,都让她挺直了腰杆,每一下,都让我心里阵阵心疼。荷,以她那坚强不屈的性格战斗着,无数的雨点在眼前飞梭,荷隐忍着疼痛,接受着它们的攻击。
大滴大滴的水珠,挂满了枝头,犹如泪流面的女子。想为她遮住雨打,想为她拂去伤痕,可是,我不能,只能静静地看着她,在风雨中奋斗,开花……
我知道,那是生命的足迹在时光里拔节。
雨小了,渐渐停了。太阳用他那五彩的画笔,在天空中绘出一道美丽的彩虹。到处一片湿润润的样子,清新的气息弥漫,散开。沉醉在雨后的清凉里,心,折在那雨中依然坚强的荷。
烈日烤着大地,池塘里,朵朵荷花又一次站了起来……