花_小学生五年级作文
五年级的一天,我到阳台上去看望那些可爱的花儿。瞧,有高大的仙人掌,有美丽的水仙花,还有——咦?这兰花怎么了?它低垂着头,脸色枯黄,奄奄一息,干枯的叶子在微风中一摇一摆的,好像在说:“好渴啊!我要水,水……”我立即焦急起来,平时都是妈妈浇水现在妈妈不在家,我又不会浇,等妈妈回来吗?不行,我记性不好,会忘记的。没办法,我只好自己浇了。我努力回忆着妈妈浇水的方法。我先找个大水桶,打上水,拿了个杯子,一提水桶,哎呀这也太重了吧,根本就提不起来。我心急如焚,像是热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我灵光一闪,阳台旁不是有个饮水机吗!我拿着水杯打了一杯水浇到了兰花上,再看看别的花,个个生机勃勃,我也腰酸背痛,还是等妈妈明天浇吧!
第二天中午,我又到阳台上看花,忽然发现兰花已经与世长辞了。我赶快叫妈妈过来看,并把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后,哈哈大笑,说:“话是不能用纯净水浇的,纯净水太纯净了,什么营养都没有,怎么不会死呢?而且水也不能浇太多,不然就撑死了。”我听了后恍然大悟,原来浇花也有学问啊。
虽然兰花死了,不过所庆幸的是没浇到其他花,不然我家阳台就一片死气沉沉了。