花_小学生五年级作文
樱花,并不能说它是春天的使者,但是,每当早春来临,它们总会偷偷地从棕褐色的枝蔓上,探出粉红色的小脑袋。她们在黑色的世界里度过了整整一个严冬,此刻,已经按捺不住心中的喜悦,个个竞争着从淡绿色的小房子里翻了出来,沐浴着早春第一缕阳光。
樱花,也许不及百合的高雅芳香,也没有玫瑰火一样的热情,但它们总是舒展着自己轻柔的身体,它们会因为小鸟的飞过而晕红了粉色的脸颊。晚上,它们总是簇拥在一起默默地数着星星,它们互相温暖着彼此,抵御着夜间的春寒。
春雨来了,也许这不能算是一个好运——这意味着,樱花不能再数星星了,不能再感受阳光了。但它们不会为此伤心难过,它们用身体划成一个好看的弧形,在空中跳起了死亡之舞。它们像革命烈士那样,无视死亡的到来。它们的生命只有短短的七天时间,但它们懂得满足,懂得心怀感恩。因为,樱花落入泥土的那一刻,同时也是新生的一刻,它们会化作下一代的养料,通过下一代的眼睛,继续默默地凝望这个世界。