花_小学生五年级作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”梅花——既被人写作诗,又被人画成了画,是多么的了不起。
我家也有梅花。它的花瓣是粉红的,里外有两层,里面的花蕊是黄色的,就像刚出生的娃娃一样娇嫩。它的树枝是分枝的,开花时上面基本没有叶子了。虽然梅花香气不像其它花那么芬芳扑鼻,但它微微的香气却令人心旷神怡。一阵风吹来,那些梅花舒展腰肢,向我招手,仿佛对我倾诉着大自然的美好。
冬天的清晨,阵阵芬香把我吸引到梅花身旁,只见晶莹发亮的露水像一颗颗珍珠在花叶上滚动。我看着,不禁打了个哆嗦:“好冷啊!”天上居然下起了鹅毛大雪,旁边的树叶差不多都掉光了,光秃秃的枝干好像也在发抖。梅花坚定地站在雪中,雪落在梅花上,把鲜红的梅花显得更加娇嫩。像冬天的使者。“岁寒三友”梅花、松树、竹子,在冬天毫不畏惧,它坚强、它美丽、它不与名贵的花卉争奇斗艳,它只与寒冷的冬天作伴。在这么恶劣的天气里,它依然不叫苦,不叫委屈。
啊!梅花,你美丽,你坚强,我欣赏你那独特的美。你虽然在寒冷的冬天不起眼,但是你会默默被人欣赏。