花_小学生五年级作文
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷花自古以来都是诗人笔下的美景。而在我家附近的公园里就有着这样美丽的荷花池,那里的荷花无人不知,无人不晓,让人流连忘返。
每到盛夏,我都会被公园里沁人心脾的荷香所吸引。清晨的池塘散发出的阵阵清香,不仅吸引来了许多蜜蜂和蝴蝶,甚至连过往的行人都会驻足欣赏呢!
看那亭亭玉立的荷花千姿百态---有的已经绽开了笑脸,露出黄色的花蕊;有的还在含苞待放,像一个熟睡的小朋友;还有的虽然只是花骨朵,但看起来好像要爆裂似的。一阵微风吹来,满池的荷花也如同仙子一般,在荷叶铺成的草地上翩翩起舞。那美景,着实醉人,真的是人见人爱,花见花开啊!
池塘中还有许多形状的荷叶,它们碧绿碧绿的,有的像大圆盘,有的像小圆伞,雨过天晴,甚至还会看到一些晶莹剔透的水珠,一个个如顽皮的孩子一样在荷叶上滚来滚去,有趣极了。
听妈妈说,荷花全身是宝,它把一切都奉献给了人类。它底部的莲藕清香可口,经常成为人们餐桌上的美味佳肴。其它地方还可以炼成药材,清热解毒你看,原来荷花不仅能供人观赏,还能给人们带来许多好处呢!
这就是我喜爱、敬佩的荷花。它出淤泥而不染,濯清涟而不妖,它既淡雅、朴素又低调、内敛。那种无私奉献、不畏风雨的品质怎能不让人敬佩呢?