油菜花作文
星期六这天,我和爸爸妈妈去踏青。在山上我们看见这里一片金黄,那里一片金黄。近处看去,是黄金似油菜花,可漂亮了!
油菜花已经开了不少了。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出了灿烂的笑脸。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
这么多的油菜花的姿势美极了!看看这边的很美;看看那边的也很美。爸爸忍不住用手机拍下这美丽的画。我看着油菜花,半天都没动。我真是越看越入迷。我把自己想像成了一朵油菜花,单独站着是那么的单调,一阵风吹来就弯下了腰,把我们全班的同学变成了那数万朵油菜花。像天上的星星一样。微风吹过,我就和其他的油菜花一起舞蹈。 蜜蜂穿梭在我们当中“嗡嗡”地好像在说“让我们也加入吧!”蝴蝶载歌载舞地飞来飞去,扇动那五光十色的翅膀。
我们全都陶醉了!