桃花盛开作文
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡,桃树倒映在明净的水面……”这是歌唱家蒋大为的《在那桃花盛开的地方》。每次听到这首歌,我总是深深地被动听的歌声陶醉,真的好想走进“那桃花盛开的地方”去看看。这不,今天我如愿以偿了,爸爸妈妈带我来到了林家“天下第一桃园”。
刚进桃园,三个又大又嫩的假桃子穿着粉红色的衣服展现在我们面前。走进里面,一片桃花林出现了。小路上人山人海,我们挤进了“海”里,才发现似乎没有一点儿空隙留给我们,只好跟在后面,终于挤出了人群,来到了空旷的桃园里,从近处看,桃树有高的、有矮的、有大的、有小的。我凑近桃树,想一睹桃花的魅力。一朵朵桃花粉里透白,好像小朋友们一张张可爱的笑脸,微风轻轻拂过桃树,满树的桃花不停摇曳,似乎招手呼唤我们赶紧踏上石阶路,欣赏它们曼妙的舞姿。我们拾级而上,终于踏上了山顶,举目四望,漫山遍野的粉红映入眼帘,让人心旷神怡。桃林就像一片粉红色的大海,人影好像在这粉红色的大海里戏水、玩水,又好像一条条小鱼把头伸进水面,渴望呼吸一下新鲜空气。
美丽的桃林,从高处看,就像块粉红色的宝石,再加上连绵起伏的青山,五颜六色的野花,“天下第一桃园” 真不愧为“天下第一桃园”。大家不防也去那儿看看,领略下桃园的美景,欣赏下桃花盛开的地方。