桃花盛开作文
春天到了,万物复苏,生机勃勃。伴随着小鸟的高歌,伴随着和煦的春风,我们来到了桃花盛开的地方——西城森林公园,举行了一次快乐的聚会。
小鸟在前面带路,兴致高昂的我们很快便到达了目的地。穿过蜿蜒曲折的小径,穿过绿荫如盖的阶梯,穿过摇摇摆摆的吊桥,我们来到了这桃花盛开的地方。
桃花真美啊!有颜色浅一点的,近乎雪白;也有颜色深一点的,像涂了胭脂一般;不过,最多的还是那种粉嫩粉嫩的,像小女孩的脸颊,煞是可爱!桃花有的已经绽开了,花瓣是粉色的,花蕊是鹅黄色的,显得朝气蓬勃;有的含苞欲放,如一位娇羞的新娘,迟迟不肯揭开面纱,露出自己真正的面目;而有的还是花骨朵儿呢,小小的,像一颗粉色的宝石,夺人眼球。放眼望去,一片粉色的花海,浪漫非凡。
在那桃花盛开的地方,你可别天真的以为只有桃花这一种花朵。往下看,绿油油的草地上,点缀着蓝色和紫色的小野花,像夏夜的星空一般,绚丽极了!看,那儿还有白色的,还有金黄色的,小小的,像向日葵一样!
“看,那是什么?”谁又惊呼出声?“那是白玉兰!纯洁、无瑕!以前来怎么都没发现啊!我抬头一望,只见白玉兰如高贵的女王一般,披着雪白的袍子,高高端坐在树头,仿佛不入凡尘一般,真是美啊!
再往前走走,几棵开满了紫色花瓣的树木映入眼帘,如紫色星辰一般,“这叫紫槐!”老师指着花朵对我们说。
我们又游览了许多,天色不早了,我们这才恋恋不舍的回去了!
在那桃花盛开的地方,有许多美好的事物;在那桃花盛开的地方,有我们的足迹与笑声;在那桃花盛开的地方,有我们春游的美好记忆!