桃花盛开作文
桃花开了,开的静静的。起初是一点一点,宛若含蓄的东方女孩儿两绯的腮红;然后是一片一片,静谧的小镇,像被蒙上一层粉色的面纱,醉在这童话里。
走在和煦的春风下,阳光暖暖地洒在身上,两旁的柳树舒展着自己的身姿在风中摇曳。一片绿中蓦然出现那样一抹红倒是很令人惊异,一棵桃花树傲然挺立在道路两旁。桃花淡淡的清香夹杂着泥土的气息扑面吹来,阳光也朦胧在这粉色里。
一眼望去先是通红,而后才闻见香气。一棵桃树分出来的枝紧紧地挤在一起,每一枝枝干上都挂满了桃花。粉嫩嫩的桃花瓣有的三两瓣,有的五六瓣挤出一张灿烂的笑容,花瓣间的蕊总能招来辛勤的小蜜蜂,“那一定很甜吧”,我想。路边的行人骑着车子路过,带着一阵风,把树上想要自由的花瓣统统带了下来,有的落在地上,有的落在行人的脸上,肩膀上。
阳光洒在桃花上桃花洒在来往的行人上,给这个明朗的春天增添了一份温馨。这时一个小孩子走过来,脚下不停地踢着石头,嘴里不停地念叨着什么,走到树下后才缓缓地抬起头来,眼底流露着满满的喜爱与惊喜,似是也不知这儿有桃花。紧接着就见他手放在树干上,和树在倾诉着,小树也不禁摇了摇头把花瓣抖落在他肩上,好似在安慰他不要难过。小孩子也似有感应的点点头:“嗯,我要坚强起来,不能被一些小事打败,要微笑。”说着说着就高兴地跑走了。
桃之夭夭,灼灼其华。它对所以人都很温柔,也告诉小孩子要微笑,它又一次在我心中盛开,那样温暖。