桃花盛开作文
每当我听到“在那桃花盛开的地方”这首歌时,我就会为我的家乡感到自豪,因为我的家乡有世界最大的桃园。
我的家乡平谷在北京的东北部,是一个半山区,北部和东北部群山环绕,西部和南部一马平川,区域内有错河与洳河流经,是北京重要的生态涵养区,这里环境优美、空气清新、景色宜人、物产丰富。
我们这里的自然景观有“平谷十六景”,每年吸引数十万人来这里旅游度假,使他们流连忘返。物产丰富,这里盛产核桃、栗子、大枣、红杏和大桃等等,每年都能为农民伯伯创造不菲的财富,尤其是大桃更是世界闻名。
这里有种植面积达22万亩平谷大桃园,分为白桃、蟠桃、油桃、黄桃四大系列,200多个品种。每年的四月下旬久负盛名的桃花节开幕,这时我的家乡就会成为花的海洋,放眼看去,桃花竞相开放,漫山遍野桃花红遍,如霞似锦,如海如潮,使人如入仙境,堪称世界一大奇景。
进入七八月份,甜度高、桃味浓、色泽艳、个头大、无公害的平谷大桃大批量下树了,个个大桃歪着嘴好像在对客人微笑。桃农们虽然忙碌,但个个都喜笑颜开,因为这是他们收获的季节,同时也因为他们的辛勤劳动,不仅为全国各地的人民提供了高品质的鲜桃,还使大桃做上飞机出口世界各地,平谷大桃走向了亚洲,走向世界。
你能说平谷不美吗?你能说我的家乡不美吗?如果有时间,请你到平谷做客,我们欢迎你!