桃花盛开作文
生机勃勃的春天代替了严寒冷酷的冬季,此时万物都处于复苏的状态。春间二三月,如毛细雨、凉爽的微风,欢快的小燕子,便给春添加了许多生气。然而春更离不开绿的草、绿的树叶,还有竞相开放的花,而百花之中我更喜欢那令人心醉的桃花。
初春,桃花随着气温的回升,逐渐长出了嫩叶。嫩叶很害羞,不敢太起眼,只长出了几片。桃花姐姐可高兴啦,总算可以“不光着身子”了!接着,小叶片慢慢地长大了些,片片分明,颜色青翠。
大家都不太注意这些,谁叫那轻凉的春风那么有诱惑力呢?
又过了一段时间,桃树上已结了许多花苞。这花苞是粉红色的,一层包着一层,外深内浅,着实让人喜爱。
一次不经意间,我开始注意起这桃花,也许会有很多人注意起她吧!桃树的枝干细而复杂,干与干之间的距离也随之增大。枝干上有一些模糊的皱纹,恰似亭亭玉立的桃树披上了一张虎皮大衣,树枝上还分泌出黄黄的黏液。
桃花开了,这边一簇那边一簇,粉红的花瓣显得更加可爱。乍一闻,桃花的香气扑鼻而来,泌人心脾。花上成群的蜜蜂嗡嗡地采着蜜,花下成千成百的蝴蝶嬉戏玩耍。多么美丽的一幅桃花图呀!
看着桃花,我深深体会到杜甫“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的喜爱情怀。
今年,春天很美;明年,是未知。新年新气象,自然要有好的开始。努力追求人生价值,充实人生目际,桃花才开得灿烂,有意义。
桃花盛开的季节,你努力了吗?
桃花再次盛开的季节,你收获了吗?