在所有的花中我最喜欢的要数牵牛花。
牵牛花在那缀满了花朵的绿叶中,开出了一朵朵小喇叭花,有红的、白的、紫的,有娇嫩有鲜艳,那朵朵像彩色小喇叭的花,叫人越看越爱看。稠密的绿叶子衬托着各种颜色的“小喇叭”,远远望去好象挂着一匹漂亮的花布,叫人看出很舒服,很顺眼。走近一看,一股清香迎面而来,真可谓清香四溢。
我喜欢牵牛花,是因为它的生命力很旺盛,不用浇水,不用施肥,不必看护。它在阳光的哺育下,不懈地攀登。那细长的身子弯曲了,可这没有阻止它前进的脚步。等它那细身子攀到了树的顶端时,便会开出一朵朵美丽的花,恰似小喇叭,迎着春风快乐地歌唱。
看看纯洁玲珑的花儿,嗅嗅浓郁的芳香,真令人陶醉。