我家门前种着一株牵牛花。远远地望去,好像一条美丽的小鱼。小鱼身上还有绿紫相间的花纹呢!
清晨起床时,我看见盛开的牵牛花就像一个个小喇叭缀满枝头,有淡紫的、有淡蓝的。那淡淡地牵牛花又象一件件美丽的花裙子,映衬在翠绿翠绿的叶子间,可爱极了!此时,平时在我眼里微不足道的牵牛花,竟显得那样美丽!
当中午我再次来看它们的时候,却发现牵牛花已经一朵朵蔫了下来,有的都已经凋谢、掉了下来!问了我爸爸才知道牵牛花大多早开午谢,只有几个小时的短暂生命!唉美丽的事物怎么往往都是短暂的呢?我小心的捡起地上的花朵,把它们埋进泥土里。虽然它们凋谢了,但还能够滋养其它的小生命,我想它们也会很高兴吧!
我期待着牵牛花们下一次美丽的绽放!