菊花作文
秋天来了,公园里,美丽的菊花开放了。
瞧!一朵朵菊花千姿百态、竞相开放,把公园打扮得更加绚丽多彩。有粉红粉红的,有火红火红的,有金黄金黄的,有雪白雪白的……最美的要数白如雪的菊花了。有的才刚展开两三片花瓣,有的欣然怒放,有的还是花苞。盛开的菊花,四周的花瓣向外舒展,微微有些弯曲,有些下垂,好似瀑布倾泻而下。菊花的花瓣又细又长,小小的,嫩嫩的,像一根根豆芽,又像一个个毛茸茸的绣球,更像一朵朵白云,飘浮在空中,还像一根根棉花糖……它们头挨着头,好像在说悄悄话呢!
菊花不但漂亮,还有香味。那淡淡的香味,飞散到四面八方,能引来一群群美丽的花蝴蝶和勤劳的蜜蜂在菊花上翩翩起舞。