那时花开_高一作文
有个人我必须要感谢她,她使我的青春变的温暖,开出花来。
刚遇见她时,觉得她像月季,内敛含蓄。她是语文课代表,走到哪里都轻轻的,让人有种安静的美好。弯弯眉眼,飘飘长发更是增添了那唯美的艺术感。我喜欢偷看她每天认真收作业的样子,仿佛她是从画里面走出来的江南女子,古典清新,静谧优雅。言谈举止间的气质让我好羡慕。她是月季,在阳光下安静绽放的月季。
一个偶然的机会,我跟她成了朋友。这是我从未想到过的。那时侯觉得她像玫瑰,高傲美艳,她依旧是语文课代表,却换了风格。我庆幸我拥有她,却每天又担心着失去她。每次都是她在前面走,我在后面静静的跟着。她偶尔的回头便成了我拥有好心情的理由。她高傲,她任性,她是玫瑰,充满荆棘却令人向往的玫瑰。
应该使从那时开始吧。我因为曾经朋友的背叛趴在桌子上泣不成声,一张纸条就这么顺着衣缝塞了进来,上面是再熟悉不过的笔迹:,没事,你还有我。她微笑着回头看我,眼睛里写满了心疼。一股暖流直冲心房,那一瞬间我觉得她像康乃馨,温暖可靠。就这样,慢慢的从之前的我跟着她变成了她跟着我。我们一起为一个漂亮的扣篮鼓掌欢呼,一起逛遍校园周边的每一个角落。我们打打闹闹,无话不谈。哭亦或是笑都有彼此的陪伴,悲亦或是喜都最先和彼此分享。她总会有一种莫名的力量,让我无条件信任,无保留倾诉,无伪装流露。她是康乃馨,默默陪伴,始终温暖的康乃馨。
而现在她又是什么呢?我也说不清楚,很幸运,我们考入同一所高中,虽然不在同一个班,却好在不会因为距离疏远。她不再是月季,不再是玫瑰,也不再是康乃馨,而是一颗早就在心里播下的种子,在不知不觉中开了花。我们还是会在一起笑的肆无忌惮,还是会继续做彼此心灵的避风港,还是会互相扶持着一起走下去。我们是没有血缘关系的亲人,早就无须刻意维持我们之间的关系,而是成为了一种‘没事,你还有我’的习惯。也许以后我们不会再有那么幸运考入同一所大学,生活在同一个城市,但我们始终相信,友谊地久天长。
那时花开。我由衷感谢,有这么一朵花,开遍了我整个青春。