水仙花作文400字三年级作文
白色的花瓣和淡黄色的花心优雅而简单,在绿叶的映衬下显得非常高贵而优雅。这是我最喜欢的花——水仙花。
我记得有一次,我看到妈妈用鹅卵石和清水把大蒜之类的东西放在棚子里,好奇地问:“妈妈,你为什么要把大蒜放在里面?”妈妈笑着说:“傻孩子,这是水仙花的种子!”听了妈妈的话,我心想:这“蒜”泡在水里都能开花,真神奇。所以,我决定观察它。过了几天,“蒜”渐渐长出来,根部变白,就像爷爷下巴上的胡子,然后上面出现了一个小芽,慢慢开始变绿,长得更长,绿得像一把韭菜。几天后,茂盛的绿叶中钻出了几根花骨。于是,我把它搬到阳台上,让它吸取明亮的阳光给予它的养分。水仙花渐开,多优雅啊!
我喜欢水仙花,不仅仅是因为它的纯洁和美丽,更是因为它不与人竞争的骄傲。