水仙花作文400字三年级作文
我是水仙花。一天,小主人和她的妈妈把我买回了家。
到了家,小主人把我轻轻地放进花盆里。当发现我已经有小嫩芽刚刚探出头,青青的,有一点儿害羞似的,小主人高兴极了。可当她走到远处再看,我却像一头蒜,可能长大了就好看了吧!小主人自言自语地说。
我长得很快,没几天就已经长出长长的嫩芽了,并且变成了翠绿色。小主人走进我,在我的脚下发现伸出来许多乳白色的根,明白这是用来吸收水分的。突然,她看到我的身上有一块儿变了色,赶紧上网查找原因。当小主人知道这是正常的,才放下心来。
过了几天,我的叶子和根长长了。两个星期过去了,我的茎已有十几厘米了。我的叶子绿油油地舒展着,像一个漂亮可爱的小姑娘亭亭玉立,可爱极了。
又过了几天,我开花了,乳白色的花瓣,淡黄色的花蕊,在翠绿的细长的叶子衬托下,美丽极了。我的花越开越多,散发出的淡淡的清香。小主人每天放学回到家,第一件事就是走近我,闻闻我,然后快乐得跳起舞来。
小主人非常喜欢我,悉心地照顾我,如果我会说话,我会甜甜地对小主人说:谢谢你小主人!谢谢你一直照顾我。