水仙花作文400字三年级作文
春节前,妈妈买回了两盆水仙花。妈妈告诉我:它与一般的植物不同,它存活不需要泥土,一盆清水加上一把雨花石就能养活水仙花。
放假了,我天天在家观察着。开始它还是个花骨朵儿,看起来很可爱,花的根是清绿色的,清得发亮;叶子是修长的。每天一清早,我就早早起床打来一小杯清水洒在它的身上。啊!当我凑近一看,惊讶地叫了起来,昨天给水仙花洒的水,它已全喝光了。“哼,小馋猫!”我情不自禁地对水仙花说道。
不知不觉中,水仙花开花了,可真漂亮呀!雪白的花瓣,黄色的花蕊朝着我“点头”呢!好像在对我说谢谢。太阳出来了,我把水仙花拿到窗台上晒太阳,这时花似乎开得更艳、更美丽了。叶子也在太阳的照射下,洋溢着欢乐,翡翠似的碧叶显得格外高雅。花根也更是嫩绿,可爱极了。
天下着毛毛细雨时,妈妈不让我把花拿进来,我就蹲在窗台上看着它,它舒展着身子,亭亭玉立吮吸着雨点,是那样的纯洁,有时还散发出一阵阵清香呢!