水仙花作文400字三年级作文
一朵朵,一簇簇,可爱的美丽的水仙花,趁我们不注意的时候,偷偷地绽放了。
每一朵水仙花都有五六片花瓣,花瓣摸起来薄薄的,嫩嫩的。每一次触摸,都像是在触摸一张极易撕破的纸,让我忍不住小心,再小心。
它的花心像一个小小的,杯口朝下的黄色小杯子。再往里细看,你会发现这个小杯子里有三粒金灿灿的小东西,像三颗饱满的谷粒,那就是它的花蕊。
水仙花的颜色十分纯净!有的花瓣儿是由白色慢慢过渡成黄色的;有的花瓣儿是由淡黄变成深黄的;还有的就是纯白,宛如纯洁的新娘。
花心的颜色是随着花瓣儿的。如果花瓣儿是白色,那么花心就是金黄色。要是花瓣儿是黄色,那花心便是青绿色的。不管哪种搭配,都是和谐美丽的。
水仙花的叶子长得很长,可爱的水仙花就是从这些叶子中间冒出来的。每一朵水仙花都有自己独特的姿势。有的直挺挺,像个威武的战士;有的仰着头,仿佛实在热情地迎接阳光;还有的两朵簇拥在一起,就像是要好的姐妹。
水仙最令人念念不忘的,是它神奇的香气。只要稍微一靠近,都不用仔细闻,一阵浓郁的带着丝丝甜味儿的香气,就已经飘到你的身边。保准你一闻,就神清气爽。
这样可爱迷人的水仙花,我们怎能不喜爱呢?