水仙花作文400字三年级作文
什么花亭亭玉立,什么花婀娜多姿?这就是水仙花。
水仙花的花分三层,第一层是洁白无瑕的花瓣,第二层有一个小碗似的花芯,第三层是金黄的花蕊,花蕊清香醉人,沁人心脾,还像仙女们在梳妆台前梳妆打扮。花朵一簇一簇的最高一簇怕难为情,弯下腰,躲了起来。还有一簇非常热情,搭在其它花上,像和多年不见的老朋友紧紧拥抱在一起。最后一簇藏在绿叶中,似乎在和我们玩捉迷藏。
叶子挺拔修长,错落有致,让人看了眼花缭乱。叶子顶尖是碧绿的,接下来越来越浅,到最后就变成了白色。下面有一个像洋葱头一样的根,你们别看它难开,其实他在默默无闻地输送养料。根的下面是根须,像老爷爷那白花花的胡子,有的在水里,似乎和朋友在游泳,有的一半在水里一半在上面,好像一个人在不停地挣扎,还有的翘了起来,大概是水里太闷,出来呼吸新鲜空气。
我喜欢水仙花,因为它只要人们的一点点水,它带给人们一抹翠绿,一缕淡雅的清香,带来一丝春的气息。