水仙花作文400字三年级作文
我家有两盆水仙花,这是爸爸在我生日的时候送给我的。水仙花不像玫瑰那样娇艳,也不像木点一样惹人喜欢,它只是在哪里花开、花落,从不也其他花争奇斗艳。
爸爸刚刚送给我时,还没有长叶子呢,更别提开花了,特别像个洋葱。因此,我十分讨厌这颗“洋葱”,把它放进水槽里就不管了。过了两个星期,它居然长出了叶子,不知道的还以为我家种了棵葱呢!所以,我更加讨厌这颗“洋葱”了。又过了一个星期水仙花长出了画报,鼓鼓的,香香的,就像一个香包;碧绿得像一颗颗绿宝石;早晨起床,露水沾在花苞上就像一双双水灵灵的大眼睛,可爱极了,我便从以前的讨厌变成了现在的喜欢。又过了三天,碧绿的花苞竟开出了洁白的花朵,中间还有层圆环似的花瓣围在花蕊外,最外层的花瓣是洁白无瑕的,散发出沁人心脾的香味,这香味既不浓烈得像香水,也不像自来水那样清淡,总之用一两句优美的语言是无法全部概括它全部内涵的。
水仙花很好养。每天早晨只需将它放到阳台上即可,大可不必请人来照顾它,到了晚上再把它放入室内就行了,一个星期换一次水。
我爱水仙花的姿态和香气,更爱不争艳、不娇嫩的水仙花。