生如夏花作文800字-高二作文
我记得,著名的诗人泰戈尔曾经说过:使生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美。想起这句话,我会不由自主地想起一些人,他们的生命是如此的短暂,又是如此的绚丽。他们走了,走得那么安详,没有一点遗憾。他们是天堂里的天使,把光明和爱洒满了人间,让生命之花永远地绽放……
20xx年度“感动中国”十大人物之一的丛飞,在今年四月因病逝世了。丛飞是深圳的一个青年歌手,后来加入了义工的行列。在此11年间,他用爱心资助了178个山区的失学儿童,让他们能在明亮的教室里学习。丛飞只有那少少的演出费,生活很拮据,但是那时他没有想到自己,想到的却是山区的儿童,仍然尽自己的力量帮助他们。他是多么的无私,多么的伟大啊!然而命运总是要折磨善良的人,在20xx年四月,丛飞不幸患上了胃癌。在得知这个消息时,丛飞并没有表现出过大的悲伤,他仍然乐观地面对现实,争取在最后的日子里为人们作出更大的贡献,帮助更多的人,他决定要在生后把自己的眼角膜捐献出来。人们都在默默地祈祷上天保佑丛飞,希望他能战胜病魔。但是,奇迹并没有出现,在生死的边缘徘徊了一年后,丛飞留下了一双眼睛,终于离开了人世。他的逝世让我们感到惋惜,命运为什么要这样无情地掠走一个充满爱心的生命呢?
丛飞的事迹对我的人生有着深远的影响,从那一刻起,我找到了人生的目标,我要为人民服务,我要尽自己的力量让世界变得更美好。我要珍爱生命,珍惜时间,让有限的生命投入到无限的为人民服务中去。我要生如夏花之绚烂,燃烧青春,无悔人生
来吧,让我们珍惜现在拥有的一切,使生如夏花之绚烂吧!