描写梅花的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一提到梅花,我们都不由自主地想到许多赞美它的诗句,更会联想到具有梅花精神品格的人。梅花好似天使,在人们最艰难时,予以激励,给人斗志。
如果你在生活中遇到了困难,此时正值冰天雪地,你沮丧地走在一条小路上时,突然眼前出现一树盛开的梅花,相信你会眼前一亮,立刻就会振作起来,决定迎难而上。因为你被梅花那坚强不屈的精神,那雪压不倒、被刺骨的寒风吹不到、被孤独吓不倒的坚强不屈的信念所感染!
梅花盛开时,朵朵放光彩,梅花散发的幽香浓郁,沁人心脾,一闻起来就让人精神振奋。
梅花的品格是那么令人敬佩,梅花奉献的精神更为高尚!梅花把寒冷难捱的冬天留给自己,而把充满快乐、美丽、生机勃勃的春天留给万花绽放。到了春天,梅花就消失在我们的视野中,这不正是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的低调而乐于奉献的精神体现吗?
梅花不正是那些为祖国而战斗的战士们吗?在上甘岭战役中,坚强的勇士们躺在雪中,“一口炒面,一口雪;一寸山河,一寸血。”咬紧牙关坚守着阵地。这些铮铮铁骨的男儿为了我们的祖国而战斗,为了同胞的安危而流血,他们不正是我们中华民族的“梅花”吗?他们所表现出的坚韧不拔和民族气节,不正是中华民族“梅花魂”的体现吗?
我爱梅花!我敬佩中华民族的“梅花”!