桃花源作文
今天我和爷爷、奶奶、爸爸一起去桃花源玩。
桃花源位于永川黄瓜山境内,是个风景优美、物产丰富的好地方。这里三面环山,一面环水,林木覆盖面积达百分之九十三,在整个景区内的中心地带,占地三百余亩,有“小九寨沟”的美称,又被人们称作“第二大天然氧气库”。
接着我们又来到蛛丝瀑布,我去摸了摸流在池里的水,呀真凉!要是夏天在这里洗个澡那才叫舒服呢。只见一股水流从山上涌出,经过一阵阵抖动后飞出来的浪花就像蜘蛛丝一样细。
我们又来到了桃花潭,我所指的“一面环水”就是它了。我站在桥上往下看,哇!这里仿佛就是仙境,这里的水好像是五颜六色的。这时,几片竹叶飘了下来,落进了水里,就好像一只只小船。
桃花源的特产是竹笋和桃子,每年五月份桃子的笑脸就会露出笑脸,它们在树上你挤我碰,好像吵着要我们吃了呢!四月份,小小的竹笋探出头来,好像在显示自己的可爱。
过了一会儿,我们就回家了。我恋恋不舍地回家了。