桃花优秀作文
桃花散放出阵阵清香,多么沁人心脾,钻进你的鼻孔,扑进你的心房,馋得你大口大口地吸气。
清晨我们几个同学相约去看桃花。春风吹拂着,桃花在微风里跳舞,我们好像走进了花的海洋。
桃花有的是粉的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的是的才展开两三片花瓣,有的是的花瓣全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶在黄色的尖尖,调皮的探出头来。有的是的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要劈裂似的,叫人们应接不暇。
这是,嘴馋的我们叫起来,说桃花苦如黄连,我随手扯下一片花半年,放在嘴里,可不是,味道苦极了,一时间,我怔住了,桃花送给别人的是清香,留给自己的却是苦汁,这种桃花的精神,不是正甘于奉献的人民的写照吗?