那一刻我的世界春暖花开作文
烟火划往夜空,洋洒一落缤纷;小溪倘在山间,拂出一路莹清。那张卡片飞于我心,那一刻,我的世界如繁花盛开,芽芽嫩绿,春暖花开。
春季,空气里酿着一股儿暖暖的清香,路旁的花微微伸出花瓣,像是在努力撑开片片粉红小瓣。“不要放弃努力,因为一切都会春暖花开。”暖风唤起心中的这句话,时光又被拉回那一天。
冬季,空气里散着阵阵颤人的冰冷。路旁的小树低垂,那细细枝条也透着天宇里的寒气。手中的笔好似冻僵了,如雪的白纸上一个字也没有。眼看截稿日期就要到了,我却一点头绪也没有。心中如搅乱的线团,一个句子都写不出。牙齿紧紧地咬住唇,似乎浸出一丝嫣红。一双小手覆在纸上,抬头一看,原来是她。她微笑,小齿儿泛着灵透,“不是还有时间嘛,不用着急。”我闭上双眼,“看来真的写不出了。”那双手拍拍我的肩,暖暖的渗入,“不要放弃啦,努力就一定可以成功。”我猛地睁眼,看了眼手下的纸,扔下手中的笔,“我走了,不写了。”说完,便挎上包,留下一个背影。
清晨,难得出现一轮太阳,走到座位前,一张小小的卡片便映入眼帘,拿起一看,娟秀的字印在上。“不要放弃努力,因为一切都会春暖花开”我呆呆地站着,喃喃道:“不要放弃努力,因为一切都会春暖花开……”轻快的脚步声响起,向后转去,映入的是一双清澈的眸子。我朝她微笑,头猛地点下,她也在向我微笑。清晨的教室里,寒气都已仿佛消散。在看到那句话的一刻,我的世界如春雷滚过,春雨洒过,春风拂过,万物都已复生,一派生机,春暖花开。金黄的晨光中,两个少女相视而笑,一切都已温暖。
“不要放弃努力,因为一切都会春暖花开”这句话存于心底,让整个世界都已温暖。面对困难,我不再彷徨,不再无措,不再选择放弃,因为我知道,面对一切,选择相信自己,选择去努力,才能抵达生命中最美的春天。
生命中的你我会遇到困难,会遇到残酷,在内心最脆弱的时候,请选择相信自己,请选择努力,纵使前路茫茫,风雨交加,请都不要放弃努力,因为一切都会春暖花开。