那时花开作文
五月,那些细小的洁白的花朵在风中飞舞着,旋转着,落到地上,一路芳香。还记得那浓郁却又淡雅的花香,记得,你说过,这是香樟树的花朵,记得,那个最初的约定。
一簇簇洁白芬芳的花朵藏在浓密的树叶中,像是羞于出面的小姑娘。你我在树下嬉戏,清亮的笑声在空气中荡漾。你开朗地笑着,明亮的眸子眯成两个弯弯的月牙儿,两颗小巧的可爱的虎牙显得俏皮极了。你用手在空气中画着圈圈,说:“我带你去一个好玩的地方,走吧。”我毫不犹豫的答应了。
你轻车熟路的带着我来到一条清澈明朗的小河边。我有些吃惊,脑中随之而来的是妈妈的提醒:“河边有会吃人的怪物,千万不要靠近。”我有些害怕,生怕水中突然冒出来一只可怕的水怪来。你有些疑惑,想来拉我的手,却被我躲开了,你失望的独自走向河边,水面闪烁着粼粼的波光,空气中氤氲着香樟花朵的清新香气,我有些沉迷在这香气中了。你猛地掬起一把水泼向我。本无形状的水,在空中变得珠圆玉润,折射出彩虹般的色彩。我竟被迷住了,呆呆的立在原地,被泼了一身的水。你放肆的大笑着。我很快反应过来,恼羞成怒,不知哪里来的勇气,冲到河边,想如法炮制。可无意中却踩住了一块带有青苔的石头,脚下一滑,“噗通”。
好凉爽,好舒服……我微微睁开了眼,身边全是深邃的的蓝色,有些迷了眼,阳光从水中射进,灿烂得我睁不开眼,慢慢闭上了眼。脑中浮现的,是你的脸。之后便不省人事了。再次睁开眼,是在自己的房间里。你不安的坐在我床边,双手紧紧揪着衣角,明亮的眸子有些黯淡,氤氲着水汽,好像一动就会奔涌而出。我吃力的坐起来,微笑着看着你。你有些艰难的说:“我要回老家了……”“为什么?不回来了么……”我有些吃惊。你低着头:“不回来了……”我的眼眶有些涩,强忍着不让眼泪流出来。只得满怀希望的说:“你一定会回来的,来。我们拉拉勾。”“好……”你满脸希冀,用力的点点头。泪水肆无忌惮的冲出眼眶,诉说着真情。我们清澈的眸子中映出各自的身影,笑了。两只小小的手,郑重地握在一起,达成了一个永远不会褪色的约定。你身上淡淡的香樟花香,让我永远难忘。
转眼,又是一年花开季,繁多如星的香樟花再次盛开,你却不知在何处。微眯着眼,看向树下那小路的尽头,朦胧间,是你,微微的笑着。记得,那时花开,你也是如此,淡淡的,爽朗的向我笑着……
微风拂过,淡雅的花香送来曾经的约定,那个稚嫩却重要的约定。即使许多年后,我们不再青春,也依旧铭记于心。那时花开,是你我的美好,是你我的约定……